息子の友達ごお金くれる?と聞いてきました。息子のクラスメイトの子が家…
息子の友達ごお金くれる?と聞いてきました。
息子のクラスメイトの子が家に遊びに来ました。今回3度目です。
息子も相手の子もピアノやってるんですが、息子の友達がピアノ教えたらお金くれる?と聞いてきました。さっぱりと、「そんなお友達同士でお金のやり取りは無しよー!」ってニコッと笑いながら伝えました。
そうだよね〜なんて言ってましたが、後から思えば、何でそんなこと言ってきたんだろう?と気になりました。
どうして?まで掘り下げてもよかったかなと思ったり。だからって他の家庭に踏み込むことになるので、渡さない結果が変わらないなら変に掘り下げず今回ので正解だろうなぁとは思ってるけど、気になる🤣
その子、色んなピアノの国際コンクールで入賞してる子なので、自分の価値をお金に換えたかったのか、家でお手伝いでお金もらってるのか、家でなんかあった?と思ったり。
- エヌ(3歳11ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
親が金に目がない人だとお金お金言う子になると思います💦
あと色々お金かけてもらえなかった、貧しかった実母も金に執着してます。
はじめてのママリ
エヌさんが思ってることそのままなのかなってわたしもおもいました!
でもうちも長男に
下の子に勉強教えてあげたらお小遣い(100円)あげるとか言ったりしてます🙇下の子とかなり歳が離れているので、、
外では言わないように気をつけないといけないですね💦
はじめてのママリ🔰
単純にお金払ってピアノ習ってるから
教えるなら貰えるかなって思ったとかじゃないですかね🤔
家庭教師とかCMみたり暮らしのマーケットとかタイミーとかみてるとお金の稼ぎ方が簡単な仕組み子供にはみえるとか
コメント