※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺️
妊活

排卵検査薬で妊娠可能性が気になる症状です。写真を見てどう思うか相談中。

排卵検査薬した所、排卵日がおそらく先月26日辺りなんです。高温期も保ってて、そして昨日鮮血に近い水っぽい出血がありました。
今日は、ほとんど出血なし。腹痛もなし。ただ、たまに頭痛があります。日頃、頭痛など全くといっていいほど、ありません。
妊娠検査薬するには、早すぎだし早めに生理来てしまったのかと思いながら、まだ諦めてません。着床出血かもしれないです。
排卵検査薬が余ってたので、してみたら写真のようになりました。
これは、どう見たらいいでしょう?
排卵検査薬で妊娠わかる可能性あると聞いた事ありますが、サイトが調べまくってます。

コメント

KURO

基本的に、排卵検査薬で妊娠検査薬の代用はできないですよ💦
妊娠していなくても、うっすら反応します😣
これで期待を持ってしまって生理が来た時のショックは大きいと思いますし😓

ゆき(o^^o)

排卵検査薬での確認は辞めた方がいいと思います。

最初の妊娠の時は、排卵検査薬も妊娠検査薬も使わないままでした。

2月に再開したばかりで2月は化学流産、
1月は排卵日を外したにも関わらず高温期13日くらいには、排卵検査薬が強陽性に、生理が1週間遅れましたがずっと強陽性でした。

排卵検査薬とで排卵の確認はしていたので、遅れた可能性は少ないんです。