※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん0906
家族・旦那

母親は、8年前に統合失調症になり今家の近くで弟と二人ですんでます。わ…

母親は、8年前に統合失調症になり今家の近くで弟と二人ですんでます。
わたしは、家庭をもって子宝にも恵まれ2歳になる女の子がいるのですが母親と弟は、2歳になる娘のことは無関心で顔を見に来ることもなく、何だか身内でも冷たさを感じます。
みなさんこんな関係どう思いますか⁉

コメント

みーママ

無関心なのは寂しいかと思いますが、あちらも手一杯なのでは?まわりに統合失調症の方がいないのでわかりませんが…
あとわたしの感覚では見に来るではなく、自分が娘のことを見せに行く。なので、うちの親もわざわざわたしたちのところに来たりはしません。車で1時間ほどの距離ですが、定期的に見せに帰ってます。

• かのん0906

かのん0906

みーママさん返信ありがとうございます。
    みーママさんの返信をみて少し楽になりました。ありがとうございます。😢

• 3月12日
リエ

見にくるの待ってるなら、来たことありません。こちらから、招待したり(声掛けたり)実家・義実家に出掛けてます。

お母様、弟さんにもそれぞれの生活スタイル・ペースがあると思います。なので、待ってるだけではなく自分から声掛けたり出向いたりしても良いと思います。

かのん0906

そうですね。りえさんお忙しい中返答ありがとうございます。