コメント

はじめてのママリ🔰
採卵のアンプルに入ったもののことですか??
はじめてのママリ🔰
採卵のアンプルに入ったもののことですか??
「体外受精」に関する質問
なかなか授かれず、不妊治療(体外受精)をしても授かれなくて…… 治療はやめて、自然に任せていましたが、あっという間にもう42歳です。うそでしょ?!早すぎる🥲と自分でもびっくりしているのですが… 月日の流れが恐ろしい…
妊活歴4年。34歳。 今年、授かれなければ3人目を 諦める予定です。 人工受精(1回目)でリセットがきて 初めての体外受精に進む予定でした ですが、旦那が夏まで出張が続くみたいで 採卵の日に居るかが分かりません💦 なので…
もうすぐ採卵周期に入ります! クリニックから、シート法、タイムラプス、ピクシーなどなど自費でのオプションを勧められたのですが、皆さんは体外受精の際にオプションつけられてますか?😳
妊活人気の質問ランキング
ママリ
これです!!
この食塩液が150単位用で2cc入っているそうですが、
1cc使用と書いてあり半分だけうまくピッタリ吸い取れる自信がなく皆さんどうやって半分だけ吸い取っているのだろう?と疑問でした😫
また300単位打つことになり、1ccの食塩液で300を薄めるのかな?と色々不安です😭
はじめてのママリ🔰
多分太い針と注射器入ってますよね?
それで半分吸い上げて、
もう一つのアンプルに粉入ってませんか?
それと混ぜるはずです!!
ママリ
前回とクリニックが変わっていて、
前回は全て吸い上げて粉を溶かして使用しました!!
半分だけ吸い上げるということもあるのですね🥹
教えてくださりありがとうございました!✨
はじめてのママリ🔰
はい、わたしも半分吸い上げて残りは捨てていいと言われましたよー😊
ママリ
ねねちゃんさんが言ってくださったように半分吸い上げて、溶かして使ってみます♡
教えてくださりありがとうございました😭✨
ほっとしました😫🩷🩷
はじめてのママリ🔰
よかったです!
たしかに、やり方変わると慣れるまで大変ですよね💦
今日からですか?😌
痛いけど、頑張ってください😭❣️
ママリ
実は13個前後卵が取れるものの、
胚盤胞にとにかくならなくて毎回一つのみ😭
そして去年は2度流産をしてしまい、思い切ってクリニックを変えることにしました🥰
だけど注射が変わってしまいてんてこまいでした😭笑
明日から注射スタートです💓
またあれが始まる…
と思うと怖いものの、注射がスタートするとあっという間に採卵日ですよね🥺
頑張ります!!
そして、、
ねねちゃんさんは妊娠🤰
おめでとうございます🥹
これを乗り越えての妊娠!
不妊治療をされている方は、
自分で辛さを知る分、おめでとうの気持ちが大きくなります🥰
元気に育ちますように🩷
色々と教えてくださりありがとうございました😭✨
とても安心できて、明日から頑張るぞ!!!と気合が入りました☺️✨
ママリ
とんでもなく長い返信になってしまいすみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね🥲
プロフィールに書いてるのですが、わたしも採卵三回、流産も2回しました…😢
採卵となると、振り出しに戻る。って感覚で、気合いが入りますよね😭👏
ちなみに、保冷剤で冷やしてから刺すと痛み麻痺しますので、もしされてなかったらやってみてください😁❣️
ありがとうございます😭🩶🤍
今も流産のトラウマで、毎回健診が憂鬱で生きてるだろうか…と不安になることもありますが、無事に出産までいけるといいなと思っています🥹✨