コメント
かりん❁
私は1.4.2.3かなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
1.2.4.3と思いました。
実際4を経験してるのですが全然大丈夫だったのと、年中から年長へのクラス替えの時のほうが子供がすんごいナーバスになってたので🥲
実体験として、、
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
意外と小学校皆バラバラになったりするので私もそっちの方が普段ないかな??と思っていました🥺- 1月21日
-
はじめてのママリ
すみません!負担です!
- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
そんなかんじです💦
小学校は皆バラバラになるし、ほんと1からのお友達作りって感じだったんですが周りもそんな感じだし、なんとかなるもんですよ!
年長さんの最後の1年ってすごく記憶に残っていて、大好きな先生とお友達と過ごせたこと、いまも思い出してよく話ますよ🥹
下の子をそこの幼稚園に行かせてね、とか言ってきます💦- 1月21日
-
はじめてのママリ
わーやっぱり年長になると記憶力も長けてくるし、お友達という感覚も強まりますもんね😭
実は今プレに通っていてそこの入園も決まっていたのですが転勤になってしまって。先生たちも皆すごく優しくて毎日給食でのびのびで私も娘も大好きな私立園だったのですが、次に通うのが公立幼稚園で、毎日お弁当だし私立より校舎も古くて気が落ちてしまって...私も娘も悲しくて😭でも年中→年長のタイミングよりはよかったかなと思って頑張りたいと思います🥹ありがとうございます🥺💞💞💞- 1月21日
はじめてのママリ
ありがとうございます🥹💞