※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シナモン
家族・旦那

旦夫との関係について悩んでいます。20年の交際歴があり、最近旦夫が興味を持っていないようで、会話も減り、スマホに夢中。旦夫は他の女性との距離感も気になり、喧嘩も。コミュニケーション不足で辛い状況です。

旦那との心の距離について。
旦那が私に興味というか、関心がないようです。

出会ってもうすぐ20年近く。
同棲も10年以上で結婚して6年。

さすがに会話がなくなってもおかしくないとは思うんですが、それでもそれなりに仲良くここまできました。

でも最近、この人本当に私に関心ないなー、ほったらかしだなと思う事が増えて、この人にとって何のために私はいるのかと思うようになりました。

週末は家族で出掛けますが、それも子供がいるからであって、私の為には時間使わないと思います。
ゲームやTikTokでスマホ触ってる時間も長いし、
元々、仕事の電話もプライベート関係なく
たくさんあるので、会話してても途中で途切れたりします。
私のLINEも返してくれません。
でも故意にやってるわけじゃなく、無意識なんだと思います。私は空気みたいな。
だからこそ余計に辛いです。

別にすごく構って!ってわけじゃないんです、私達も40代ですし、仕事も忙しいので。
でも、もうちょっと笑って会話したいなー、そんな時間が恋しいです。

あと以前もこちらで相談させていただきましたが、
最近旦那の職場に旦那と仲良しの女性がいて、その方はバツ2のシングルなんですが
既婚者のうちの夫に対して距離感が常識なく、イライラしてたんです。
その方がポケカ好きらしく、
前はうちの旦那はポケカに少し関心があったくらいだったのに、前より加速したのも嫌な原因です。
動画とかでポケカの情報見て、その女性と盛り上がったりしてます。
その女性との距離感については旦那に話をして、気持ちは分かってくれてはいるけど基本的には何も変わりません。

今朝もベッドの横で私が喋りかけてるのに無視で、ポケカの情報見てました。
なんかモヤモヤが爆発して。
前はそこまで興味なかったやん?なにそんな夢中で見てんの?と聞くと、
まだ届いてないけど、最近またポケカをネットで買ったから〜と言ってきて、またイライラし、
どうせその女の人と一緒に開封したくて買ったんでしょ?
そーゆうのが本当にイライラするんだけど。
って
言ってしまいました。旦那黙ったまま。
今もプチ喧嘩中です。

そーゆうのも、旦那とコミュニケーションがとれてたら気にならなかったかもと思うんですが…
今ほんと余裕ないです、大人げないとは頭で分かってるけど😂

でもこれからどんどん、距離あいてくのかなーと思うと辛いです。
みなさん、旦那さんとの関わりどうですか?

コメント

しましま

出会って20年ちょっと、同棲7年して、結婚してからは10年くらいです。
険悪になったこともありましたし、会社の後輩の女の子でちょっと距離感のおかしい子がいたりまあまあ色々もありましたが、今は仲良いですね。
夫が転職して前の会社の頃の悪縁を全部切れたのが凄く良かったです。

夫の趣味を私も始めて一緒にやっている。子供も引き込んで家族の趣味にしている。というのは夫婦関係に大きく影響しているように思います。

• シナモン

シナモン

やはり同じ趣味をもつのは仲を深めますね☺️
    しかもご家族みんなでなら、休日もすごく楽しめそうですね✨
    会社の距離感おかしな異性、本当に困りますよね…プライベートと仕事の線引きも曖昧になってしまうし💦
    でも私も旦那の趣味や好きなことに踏み入れてみようかなと思います。
    コメントありがとうございます😊

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

なんかムカつきますよね。適当な存在にされてる事が。
私だったら、もうお子さんがある程度大きいならトレーニングしにジム行ったり、自分の趣味を増やして自分だけに時間使います〜🤭

• シナモン

シナモン

そうなんですよね💦
    毎日特別に感じたいわけじゃないけど、ほったらかしにされると悲しくて😅
    でもおっしゃる通り、自分を自分で大事にして、自分の時間を作ることで心に余裕も出るかなと思いました!
    コメントありがとうございます😊

• 1月24日