※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後3週間、明日長男の入学式です。産後一ヶ月は無理しないというのは重…

産後3週間、明日長男の入学式です。産後一ヶ月は無理しないというのは重々承知ですが大事な入学式…行きますよね!?普通行かないですか??母親に赤ちゃんを預け、式のみの1〜2時間だけ参加予定。…だったのですが母親が今になってやっぱり産褥期だから無理しないほうがいい、雨だしやめときなと言われ喧嘩になってしまいました。卒園式は入院中で行けなかった分も入学式に行かないという選択肢はなかったので、、、上の子いたら産褥期でも動かざる得ない方もたくさんいますよね、、

コメント

月見大福

悩ましいですよね😭
お母さんの言うことも分かるし😭

私なら体調良ければ行きますね!
3週間経ってるし。

ダメ元で学校に車で行ってもいいか相談はするかも🤔
ダメなら近くまで送ってもらいます。
(うちから学校まで徒歩15分ほど)
近ければ歩いちゃいますね。

はじめてのママリ🔰

行きます行きます!
上の子のお遊戯会も、予定日被ってましたが、予定より2週間早く産まれたから行けるなぁとか思ってました🤣
体調はその方によりますよね!落ち着いてるなら言って良いと思います🌸
我が家も明日入学式です🌸

ママリ

絶対行きますー!
上の子いたら仕方ないですし行きたいですし😊
私産後2週間で上の子の運動会出て親子リレーしました😂

はじめてのママリ🔰

私なら迷いなく行きます!下の子が生まれて生後5日から上の子お迎え、買い物普通にしてました笑
なんの躊躇いもなく行きます笑