コメント
ママリ
うちにも新2年生がいますが、1年生の2、3月から2年生の4、5月くらいはみんな荒れるものらしいですよ💦
うちも声大きいしなんかずっと本人怒ってるし、同じく下の5歳への当たりすごいです😭
ストレスや疲れからくるようです。
スルーして見守る、相手にしないとアドバイスを受けました…
スポンジ
うちもそんなんですよ。
一人っ子だから喧嘩はないですが、注意したら、私のこと嫌いなんやろ、とか話聞いてなかったらまた無視した!とか。
もう付き合ってられんって感じです😂
うちもどこでも気にせず歌いまくりですww
自由すぎてこの性質どこから来たんだろうと不思議になります🤣
no-tenki
うちも2年になります!
話し声は上もうるさいけど下の方がうるさいかも?😅
とにかく起きたら寝るまでずーーーと喋ってはいますし、すぐ調子に乗るのでうちは怒らないと止まりません。😑
俺のこと嫌いなんでしょ?とか怒って来たりは私にはないけど、旦那が頭ごなしに言ったりすると反抗してます。💦
姪っ子が同い年なのですが、この前会いに行ったらうちとは比にならないくらい、捻くれMAXすぎて姪っ子ママと姪っ子のやりとり聞いてるだけで、頭が痛くなりました。😅
8歳頃になると反抗期が出てくるらしいので、成長としては普通らしいですが、口も達者だし捻くれて話にならないのを見ると大変ですよね。😭
はじめてのママリ🔰
これはもう仕方ない感じですかね?
ママリ
いわゆる第二次反抗期だから仕方ないですね😭
2歳のイヤイヤ期、2年生の反抗期、思春期の反抗期の三代イベントですね!😱
時がくれば落ち着くと思いますのでそれまで戦いましょ!😅
ママリ
すみません間違いました!第二次反抗期ではなく中間反抗期というらしいです!