※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2年生になりました!話声も大きいですし。5歳と喧嘩もするし💦怒れば俺の…

2年生になりました!
話声も大きいですし。。。
5歳と喧嘩もするし💦怒れば俺の事嫌いなんでしょ?とか言ったりします。。

2年生ってこんな感じですかね?
家でも大きな声で歌を歌ったり、スーパーでも歌ったり💦

コメント

ママリ

うちにも新2年生がいますが、1年生の2、3月から2年生の4、5月くらいはみんな荒れるものらしいですよ💦
うちも声大きいしなんかずっと本人怒ってるし、同じく下の5歳への当たりすごいです😭
ストレスや疲れからくるようです。
スルーして見守る、相手にしないとアドバイスを受けました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これはもう仕方ない感じですかね?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

いわゆる第二次反抗期だから仕方ないですね😭
    2歳のイヤイヤ期、2年生の反抗期、思春期の反抗期の三代イベントですね!😱
    時がくれば落ち着くと思いますのでそれまで戦いましょ!😅

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

すみません間違いました!第二次反抗期ではなく中間反抗期というらしいです!

• 1時間前
スポンジ

うちもそんなんですよ。
一人っ子だから喧嘩はないですが、注意したら、私のこと嫌いなんやろ、とか話聞いてなかったらまた無視した!とか。
もう付き合ってられんって感じです😂
うちもどこでも気にせず歌いまくりですww
自由すぎてこの性質どこから来たんだろうと不思議になります🤣

no-tenki

うちも2年になります!
話し声は上もうるさいけど下の方がうるさいかも?😅

とにかく起きたら寝るまでずーーーと喋ってはいますし、すぐ調子に乗るのでうちは怒らないと止まりません。😑

俺のこと嫌いなんでしょ?とか怒って来たりは私にはないけど、旦那が頭ごなしに言ったりすると反抗してます。💦

姪っ子が同い年なのですが、この前会いに行ったらうちとは比にならないくらい、捻くれMAXすぎて姪っ子ママと姪っ子のやりとり聞いてるだけで、頭が痛くなりました。😅

8歳頃になると反抗期が出てくるらしいので、成長としては普通らしいですが、口も達者だし捻くれて話にならないのを見ると大変ですよね。😭