※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*みーまい*
妊娠・出産

寝つきが悪くなってきて困っています。ママになるための準備なのでしょうか?同じ状況の方の経験を聞きたいです。 回答よろしくお願いします。

こんにちは☆
質問というか、相談なのですが…

昨日は特に寝ようとする前から
すごーく眠くて、
今日はぐっすり寝れる!と思い、
1時にはベッドに入り寝てみたのですが…
寝返りのたびに目が覚めてしまうし、
全然寝れてなくて結局5時にトイレへ!

それから旦那を送り出し、
お昼くらいまで寝たり起きたりの繰り返し。

合計すると睡眠時間は足りてますが、
長時間爆睡?が出来なくなりました!

これはママになる為の準備なのでしょうか?
同じくらいの週数の方、
私と同じ状況なのでしょうか?☆

回答よろしくお願いします*\(^o^)/*

コメント

すー

明日で37週に入ります★

私も同じ感じです><
23:00に布団に入って2:30まで一切寝付けなかったのに5:00頃トイレとか…
で、8:00頃旦那が出勤した後はお昼位まで爆睡です(笑)

赤ちゃん産まれたら授乳とかで短時間の睡眠になるから、今からその練習してると思って耐えてます(•̀ω•́)/

Ayumy

同じでーす(´▽`)ノ💕
毎朝5時前後に目覚めます。笑
昼間は2回か3回お昼寝してます♪
夜は0時前後に就寝です!

ママになる為の準備なんですかね💓
赤ちゃん楽しみですね💓

Eve

今32週です(^_−)−☆
すっごいよくわかります😊

すごく眠くなるけど、全然熟睡できないですよね😢

それで、結局トイレに行きたくて私も3時とか5時とかに起きちゃいます。

私の場合午後眠くなっちゃって午後ちょっとお昼寝しちゃったりするんですが、それがいけないのかな?って思ったけど、お昼寝しない日も同じ状況です。

第一子がいるのですが、一人目の時も出産が近くなると赤ちゃんの夢ばかりみたり、なんだかんだ熟睡できなかったのを覚えています。

でも今考えると出産すると赤ちゃんのお世話でなかなか眠れないのでその練習の為に
今のうちからママになる為の準備が始まっていて、うまく体が機能してるのでは(・・?)とも思っちゃいます😁

まるる

こんにちは!すごく分かります!わたしも0時頃までには布団に入り寝る準備をするのですが、大概寝れず2.3時間たちます笑
旦那のお弁当作るのに6時に起きてそこから9時まで起きてて気付いたらこの時間頃まで爆睡しちゃってます!笑
旦那に言ったら、産まれたら不規則なんだから良かったじゃん、とゆわれました。(°_°)笑

マリアンヌ

皆さんの言ってる通り練習ですね(^^)!でも結局ママになったら寝不足になるんだから今のうちだけでも寝かせておいてほしいなと後から思いましたσ(^_^;)
ホントに寝れなくて辛くなります💦新米ママにファイトとガッツを贈ります❤️

*みーまい*

37週!いよいよ正期産突入ですね(人´∀`o).*゚
やはり皆さん同じような睡眠になってるんですね☆
仲間がたくさんいて、安心しました*\(^o^)/*

お互い、出産も産後も頑張りましょう♡

回答ありがとうございました♪

*みーまい*

私も毎日5.6時にトイレで目が覚めてしまいます(><。)
今まではかなりネボスケな私だったので…自分どうしちゃったんだろう?という感じです!笑

同じ方がいて安心しました(★'v`人)

*みーまい*

眠いのに寝れないの、辛いですよね(><。)
かと言って、私もお昼寝は欠かせないです(人´∀`o).*゚笑

既にお子さん1人いらっしゃるんですね♪産後も寝不足が続きますよね…体調大事にして下さい(★'v`人)

ママになる為の準備だと思って、頑張って乗り切ります(*´ω`*)ノ

*みーまい*

仲間です(人´∀`o).*゚笑
布団に入っても、数時間寝れないですよね!!
うちの旦那さんは1分くらいで寝息を立て始めるので、ビックリするし羨ましくなります笑

朝起きてお弁当!尊敬です!
私は夜におかず詰めてから寝ています(★'v`人)笑

お互いあと1ヶ月ほど、頑張りましょう♡

*みーまい*

そうなんですよ!笑
この寝不足のまま、陣痛が来たら体力持つのかな…とか不安になってしまいます(><。)
お昼寝や寝れる時に寝て、睡眠時間稼ぐしかないですよね(★'v`人)

ファイトとガッツ、ありがとうございます(人´∀`o).*゚
頑張ります!!