※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1歳の息子が熱で食欲がなく、水分だけでも大丈夫か心配。明日病院に行く予定。夜の熱が気になる。

1歳の息子が週末から体調悪く熱が続いているのですが、ご飯を食べてくれません。かろうじてバナナ半分とか食べるのですが、あとは水分摂取だけでも大丈夫でしょうか。明日病院に行こうとは思っているのですが。夜になると熱が上がるので心配です💦

コメント

スンモ🐶

とりあえず今食べれる物と飲める物を飲ませてあげた方が良いと思います!
もし嫌がらなければですが首の後ろや脇に冷えピタや保冷剤など使うといいですよ😊

お子さんの体調早く治るといいですね😭
ママさんも大変だと思いますが無理しすぎないでくださいね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保冷剤やってみます!冷えピタって大人のやつでもいいですかね💦

• 1月21日
  • スンモ🐶

スンモ🐶

大人のやつでも大丈夫だと思います!
    うちも上の子がよく熱出してて(今も)冷えピタ子供用がない時は大人のにしちゃってます😅

• 1月21日
ma

年末に体調崩して、普段なら何でもパクパク食べてくれるのに、その時はなかなか食べてくれませんでした🥺
一日三食に拘らず定期的に食べられそうなもの(バナナやみかん等好きなものやお菓子)をあげたり、ドラッグストアに売っている子ども用の飲むゼリーも飲ませていました!
栄養バランスとかよりも、とりあえず何でも良いから口にして〜って感じでした!
ご飯食べてくれないと心配になりますよね、早く元気になりますように😌🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、栄養ないじゃんと思ってご飯食べさせようとするんですけど今は仕方ないですよね💦食べれるものあげてみようと思います💦

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

とりあえず、食べれなくても水分摂れてたら大丈夫だと思います🥺

おしっこは出てますか??

ウチも昨日から発熱して、食べないし少しずつしか水分摂れてないですが、大丈夫みたいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしっこ出てます💦病院は行くつもりなんですが、行っても解熱剤出されるだけですかね?

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他に症状ありますか??

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特にないです!熱だけですね💦

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウチも高熱だけでしたが、今日病院行ったらアデノでした😭💦

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アデノでしたかー!😅
    病院行った方がいいですよねー💦

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかして、何か感染症かもですもんね😭

インフルなら薬ありますし、検査はしといた方が良いと思います🥺

• 1月21日