※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鮮魚。
妊娠・出産

里帰り出産で新幹線予約を検討中。経済的に自由席がいいが、新横浜発は座れない可能性大。東京発なら座れるかな。どちらがいいでしょうか。

産休が近づいてきて、里帰り出産でそろそろ実家に帰る為の新幹線の予約をしようと思っています。
発は新横浜を予定していて、あまり経済的余裕がないので、自由席で帰りたいのですが、
新横浜発だと、自由席座れない可能性大なのかなと、悩んでいます、、。
東京発だとほぼ確実に座れると思うので、自由席なら、東京発の方がいいのでしょうか、、?

コメント

はじめてのママリ

路線にもよりますが、
関西方面なら平日の空いている時間帯だと座れる可能性もあるのでは?と思いました☝️
でもそこまで料金変わらないし、東京発にするのが1番かなと個人的には思います!

ちなみに私はマイル使って飛行機で里帰りしました🤣

はじめてのママリ🔰

時期にもよりますが自由席と指定席の差額って対した額じゃないので、東京駅まで行くぐらいなら横浜から指定席を購入したほうが良いと思います😖

時間帯にもよりますか東京、品川で自由席はほとんど埋まっちゃいますよね…。