コメント
はじめてのママリ🔰
うちの息子も寝てる時しか飲まないボーイでした笑
お腹減ったと泣く前にあげられるので、騒がないからラッキーと思ってました🤣
嫌いなのかどうかは、すみません、わかりません🥲
はじめてのママリ🥺
長男がそうでした。
2ヶ月過ぎたあたりからミルクの飲み悪くて😢
長男が欲しがるだけしか飲ませなかったら1日500飲むか飲まないか、とかでした。
寝てる時は寝ぼけてるのかよく飲んでくれたので寝てる時に飲ませてました。それでやっと1日800とかでした。
6ヶ月過ぎてよく動くようになったからかよく飲んでくれるようになりましたよ🤣✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
6ヶ月すぎてからは起きてる時にも飲んでくれるようになりましたか?🍼
離乳食始まってるから、少し変わったんですかね💕- 1月21日
-
はじめてのママリ🥺
6ヶ月すぎてから起きてる時にガブガブ飲むようになりました!
- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
いいですね💖
うちもそれを期待して頑張ります😭- 1月21日
しま
長女がそうでした。ミルクを飲んでくれなくて作っては残して捨てて、夜は起きないので寝ながら飲ます。って感じでした😰
結局、ミルク卒業まで飲む方ではなくて、作った分完食したらすごーい!!✨ってなってました😅体重増加も下のラインギリギリでした😥
6歳になった今も少食ちゃんなので、ミルクが嫌いとかじゃなく単純に少食なんだなと思ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
何ヶ月くらいからそうでしたか?☺️
少食なんですかね☺️💕
少食でも健康に育ってくれればそれでいいんですけどね〜(﹡ˆoˆ﹡)- 1月21日
-
しま
1ヶ月くらいから、あれ?飲まないなってました。最初はそのうち飲むようになるかなと思ってましたが全然飲むようにはなりませんでしたね😣
ちなみにうちも寝てる時が1番飲んでくれたので、寝ながら飲ませる時間がチャンスでした🍼💦- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに、寝てる時がチャンスですよね😂💖
なかなかトータル量は増えませんが😂
トータルどれくらい飲めてましたか?- 1月21日
-
しま
当時の育児日記、
4ヶ月の後半のみたら、
日中は50〜160を5回、
夜間130〜160を1回で、
平均的にトータル730くらいです😥
日中のうち、1回は60か70しか飲んでなくて、平均で120程、
夜寝ながらは130〜160は安定して飲めてます🍼
ほんと飲まなくて、飲んでる量と捨ててる量ほぼ同じなんじゃないかなと思ってました😅
それでも健康で元気な子になりました!笑 体重増加していて、おしっこも出ていれば数字にこだわらずベビちゃんが飲める量で大丈夫です😊!- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❤️❤️
そうですよね、、量に捉われずに本人が元気であればそれで良しですよね🥰🥰- 1月21日
はじめてのママリ🔰
ずっと寝てる時しかか飲まなかったですか?🤣
起きてる時は嫌がってましたか?🍼
ミルク試してない種類もありますが何個か試しても変わらずでした。ミルク嫌いかは判断しづらいですよね😭
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰
はい、起きてる時はのけ反ってめちゃ嫌がられてました🤣
なので夜間授乳も起きる前に哺乳瓶だけ突っ込んでました!
うちは強制的にはいはい飲ませてました⭐️
はじめてのママリ🔰
ミルクの味が嫌いなのかな〜って思っちゃいますよね😂
でも、ミルクしか栄養取れるのないから仕方ないから慣れて欲しいですね☺️
うちも夜間1回起きて寝てる時に飲ませてます🍼起きてる時に飲めるようになるまでは継続していかないとなーっと思ってますが大変ですよね( ; ; )