コメント
けー
お子さんに症状がなければ登園はOKで、
ママリさんも療養期間を過ぎれば大丈夫ですが熱、咳があるならしっかりマスクして行くしかないですね💦
送迎時のみ外出なら大丈夫かと思いますが一応感染力は10日頃まであるので家庭内でも注意されたほうが良いですよ!
けー
お子さんに症状がなければ登園はOKで、
ママリさんも療養期間を過ぎれば大丈夫ですが熱、咳があるならしっかりマスクして行くしかないですね💦
送迎時のみ外出なら大丈夫かと思いますが一応感染力は10日頃まであるので家庭内でも注意されたほうが良いですよ!
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
熱は下がりましたが、咳が😭10日間は家でもマスクしといたほうがいいですね。
けー
ですです!
わたし夏に家庭内でひとりだけ感染したのですが10日も引きこもってるわけにも行かず5日過ぎてから家庭内をウロウロしてましたが(職場は感染症を毛嫌いする上司のおかげでしっかり10日過ぎるまで休めました笑)
一緒に食事しない、咳するときは窓開けて外に向かって、マスク触ったら手洗い消毒、共用のもの触るときは手洗い消毒、と徹底してました!
おかげで子どもたちは元気なままでした!