※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

現在コロナ感染中で、4歳の子どもも熱が出てきたため、全身に湿疹が出て驚いています。湿疹も症状の一部なのか気になります。湿疹の症状について情報が欲しいです。

コロナで全身に湿疹ご出たお子さんいらっしゃいますか?
私が現在コロナで、4歳の子どもも熱が出てきたので恐らく感染しましたが、全身に湿疹が出ており驚いています💦
これも症状の一部なのか気になります😭

コメント

めい

コメント失礼します。
ウチの5歳の息子もコロナ2回目感染したときに今までなったことないくらい グチュグチュした湿疹、化膿となりました。元々 皮膚が弱いこともあり、可哀想なくらい足に何ヶ所も出来、病院へ行きました。  肌の弱い子は、感染でこんな症状が出るとお話しがありました。皮膚科に行き、化膿止めの飲み薬と塗り薬で、すぐに良くなりました。小児科に相談しがちですが、やはり皮膚の事なので皮膚科が良いかと思います。
参考にしてみてください(*´∇`)ノ 

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    お子さんもコロナで湿疹できたのですね😖
    やはり皮膚は皮膚科ですね!
    大変参考になりました。ありがとうございました✨

• 1月21日
りい

私ではないですが、知り合いの子でコロナで湿疹出た子知ってます!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    コロナで湿疹が出る子もいると知り、良かったです!

• 1月21日