コメント

みなみん
同じ感じですーー
上の子のイヤイヤ期突入して、ご飯もやだ!と言われ、すぐに抱っこー!と言われ…
気を紛らすために、アンパンマンのぬいぐるみに食べさせたり、アンパンマンもう寝るよ〜とかやりながらなんとかやってます…
私も下の子が生まれたばかりなので、手一杯ですよね😭
旦那さんや頼れる人に頼ってこの時期を乗り切りましょう😫
みなみん
同じ感じですーー
上の子のイヤイヤ期突入して、ご飯もやだ!と言われ、すぐに抱っこー!と言われ…
気を紛らすために、アンパンマンのぬいぐるみに食べさせたり、アンパンマンもう寝るよ〜とかやりながらなんとかやってます…
私も下の子が生まれたばかりなので、手一杯ですよね😭
旦那さんや頼れる人に頼ってこの時期を乗り切りましょう😫
「ココロ・悩み」に関する質問
先に言っておきます、不快な思いをしたらすみません 妹と旦那さん発達障害持ちと精神病らしいです 旦那さんの事は深くは知らないです 子供も二人います 子供たちも発達障害です 結婚した当時からお金が無く、私の両親…
自分も子供がコロナに罹ったりや川崎病で入院して ドタキャンではないですが遊ぶ予定をキャンセルしたことがあるのですが その子からはいつも前日だったり、当日のドタキャンで その後の予定の立て直しの返信は数ヶ月明け…
ほんと働いてる人尊敬する… 今月からパートに出ます。 幼稚園学校が終わるまでには帰ってくる予定ですが夏休みだけ学童を使います。 学童のこと全くわからないから市役所に電話したり書類取りに行ったり…旦那に仕事の人に…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
YRC
同じ感じですね💦
本当に上の子の歳も一緒で!
下の子のお世話してると抱っこ〜って感じで私と下の子を引き離そうとしたりもして大変です😭
今は里帰り中でばぁばもいてくれるけど上の子は私じゃなきゃ嫌〜って感じで、下の子を任せる感じになって、それはそれで下の子も可哀想な気がして🥺
上の子が理解して受ける入れられるまで頑張りましょう😮💨
みなみん
なるべく上の子優先でって感じにはしてるけど、そうもいかない時もあるので難しいですよね💦
もう少し大きくなれば楽になると思って今は頑張り時ですね!!
YRC
旦那も私も上の子優先で上の子にはたくさんハグして大好きって言って悪い事もたくさんするけど、良い事は思い切り褒めて…とやってるんですけど今まで親の愛情を独り占めしてたから足りないんでしょうね💦
息子は言葉もまだなので余計に伝わらないのかもしれないですけど、荒れてます😭😭
今はこの状況がいつ終わるんだろ?って思っちゃいますけど、いつかは終わる!と思って頑張るしかないですね😣