コメント
みなみん
同じ感じですーー
上の子のイヤイヤ期突入して、ご飯もやだ!と言われ、すぐに抱っこー!と言われ…
気を紛らすために、アンパンマンのぬいぐるみに食べさせたり、アンパンマンもう寝るよ〜とかやりながらなんとかやってます…
私も下の子が生まれたばかりなので、手一杯ですよね😭
旦那さんや頼れる人に頼ってこの時期を乗り切りましょう😫
みなみん
同じ感じですーー
上の子のイヤイヤ期突入して、ご飯もやだ!と言われ、すぐに抱っこー!と言われ…
気を紛らすために、アンパンマンのぬいぐるみに食べさせたり、アンパンマンもう寝るよ〜とかやりながらなんとかやってます…
私も下の子が生まれたばかりなので、手一杯ですよね😭
旦那さんや頼れる人に頼ってこの時期を乗り切りましょう😫
「ココロ・悩み」に関する質問
批判や厳しいコメントはなしで、共感出来る方のみでお願いします。気にしすぎとか私はいちいち気にしませんという意見もなしでお願いします。 最近人間関係に疲れている方いませんか?家がすぐ近所かつ子供が園で同学年…
仲良いと思ってるんですが 送迎が車なので絶対に帰りの迎えは 会います。わたしが話しかけていたこともあり 結構園から一緒に歩いて行くことが続き 駐車場についても話してるので すぐに車に乗ることがなくて💦 毎日続く…
皆さんの旦那さんは、どのくらいの頻度で仕事をお休みしますか? うちは、毎月1回は必ず何らかの理由をつけて突発休をしています。頭が痛い、お腹が痛い、腰が痛い、喉が痛い。休む前日になるとひどく疲れたアピールがあ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
RitaRico
同じ感じですね💦
本当に上の子の歳も一緒で!
下の子のお世話してると抱っこ〜って感じで私と下の子を引き離そうとしたりもして大変です😭
今は里帰り中でばぁばもいてくれるけど上の子は私じゃなきゃ嫌〜って感じで、下の子を任せる感じになって、それはそれで下の子も可哀想な気がして🥺
上の子が理解して受ける入れられるまで頑張りましょう😮💨
みなみん
なるべく上の子優先でって感じにはしてるけど、そうもいかない時もあるので難しいですよね💦
もう少し大きくなれば楽になると思って今は頑張り時ですね!!
RitaRico
旦那も私も上の子優先で上の子にはたくさんハグして大好きって言って悪い事もたくさんするけど、良い事は思い切り褒めて…とやってるんですけど今まで親の愛情を独り占めしてたから足りないんでしょうね💦
息子は言葉もまだなので余計に伝わらないのかもしれないですけど、荒れてます😭😭
今はこの状況がいつ終わるんだろ?って思っちゃいますけど、いつかは終わる!と思って頑張るしかないですね😣