主人がリビングで寝てしまいます。22時頃帰宅…疲れて寝てしまうのは分か…
主人がリビングで寝てしまいます。
22時頃帰宅…疲れて寝てしまうのは分かります。
ただ、カーペットもヒーターも電気もテレビもつけっぱなしです。
子供たちが起きて、一階のリビングに行くと「ごめん!またやっちゃった!」と飛び起き、反省しているんですが毎日。
1番忙しくて子供を見ていて欲しい朝の時間にゆっくりお風呂に入る旦那に呆れてしまいます。
「喉が痛くなった〜」とかボヤいてますが、返事もしたくありません。
とりあえず、テレビが1時になると自動出来れるようにセットしてみました。
どうやったら直すことが出来るでしょうか。また、同じ様なご家庭ありますか?
- 天使のmama(5歳3ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント
abc
何度言ってもソファで寝ますようちも。体臭臭くなるしお前寝かすために買ったんじゃねーよっていいますけど聞きませんね。イラつくのでいずれ捨てます。
床で寝る分には勝手にしろって感じですが。テレビつけっぱ明かりもあかあかと。そんなんで寝ても体休まらず後悔するのは自分なので。
Chiriko
うちの旦那もそんな感じのときあります!
なので今年の冬はコタツもカーペットも出してません。
寝るときにエアコンはそこで寝たらダメだから切ってと伝えて切らせてます(笑)
それでも電気とテレビつけっぱなしの時はありますが
私が夜中によく目が覚めたりするのでその時、横にいなかったらリビングに叩き起こしに行くって感じですね😅
-
天使のmama
暖かくなったら、すぐカーペット撤去します!!私もいないなぁと夜中に気づくんですが、リビングで起こしてると私が覚醒してしまい…そんな中旦那が寝息を立てると腹立たしくて(>_<)
- 3月12日
退会ユーザー
うちも同じです〜(T_T)
毎日ではないですがリビングで
全部付けっぱなしで寝てること
良くあります!
そういうときは自分が眠くても
気になって起きてしまうので
気付いたら全部消してもう1回寝ます(笑)
寒いとか言われますが知りません!
電気代かかるし本当に辞めて欲しい。
私はもう直らないと思って
諦めてますよ(笑)
-
天使のmama
諦めが肝心なんですかね…
ちゃんと起こしに行っていてえらいですね(>_<)
本当に電気代かかるしやめて欲しい!!旦那のことは好きなんですが、唯一の欠点です。目をつぶるべきか…怖がりなので、1度心霊現象でも起きないかといのるばかりです。- 3月12日
おぼたん
うちも仕事帰りやお風呂上がりにそのまま布団もかけずに床やクッションで寝落ちてます😥
何度声かけしても二度寝三度寝四度寝と繰り返すばかりでどうにもならず…
身体冷やして風邪を引かれてしまうのも嫌なので布団から掛け布団を持って行って掛けるとそのまま本気寝に入るか起きて布団に行くかの二択ですね…
流石にお腹が大きくなってきたので、旦那のダブルの掛け布団を抱えて歩くのが怖くなってきました…
疲れてるのもわかりますが、寝るなら布団行け!ってなりますよね!
カーペットが無くても寝落ちる人は寝落ちますよ😓
-
天使のmama
床やクッションで!!そんなところで寝てしまうなんて相当疲れているんですね…
掛け布団って優しすぎますね。私なんか足で蹴りたくなる時あります。
今帰ってきましたが私の顔を見るなり、「今日は絶対にしたでねない!」って宣言していました。どうなることやら…- 3月12日
-
おぼたん
悪阻で動けなかったり、他にも色々と私の第1で動いてくれてるので体調崩さないようにせめて掛け布団だけでも…と思いまして😅
宣言してくれるだけいい事ですよ!
うちは「寝てないですよ…こんなところで寝落ちた事ないですし…」と言い続けます😓
冗談だとわかっていても嫌だと思っている事をそう言われるのもストレスです…しかも決まって通り道!
主人を跨がないと布団に行けない。キッチンやトイレ、お風呂場方面に行けない場所です…
お腹も大きくなってきたし、トイレも近くなってきたし…流石にもう怖くてどうにかして欲しいです💦私もそろそろ蹴っちゃうかもしれません😅- 3月12日
-
天使のmama
ギブアンドテイク理念ですね、仲良しですねぇ。主人も目を閉じながら寝てない!とかこどもみたいな嘘を言います。あほらしくて笑っちゃいますが(>_<)
妊婦で跨ぐのは危ない!旦那様、すごい所で寝落ちしてますねぇ…相当疲れているんですねっ(>_<)そこまで家族のために働いてくれて感謝…と思わなきゃだめだなぁと感じました。- 3月12日
-
おぼたん
単純に心配なんです💦
忙しくて疲れてるのもわかりますし、仕事もなかなか休めないですから💦
あと私が大好き過ぎて風邪引かれると一緒にいられないのが寂しいっていうのもありますね!
うつされるのも困りますし!😅
跨ぐの危ないと思いつつも布団に行かないと寒いし寝られないしで仕方なく…😅
しかもガタイがいいから跨ぐのも一苦労です💦
感謝しつつも、邪魔!飛び乗るぞ!と何度思ったことか!😅
そらさんの立場だったらお子さんをけしかけているかもしれないです🤣
行けー!お布団で寝ないパパに攻撃だー!って😁- 3月12日
-
天使のmama
それもあるかもしれません(>_<)一緒にくっついて寝たり、3人目欲しいので仲良くしたりしたいのに、毎日いない…みたいな。今日の朝は主人が娘にぎゅうしにいったら「汚いからやめてね。」って拒否されていてしょんぼりしてました。子供に言ってもらおうかなぁ。
- 3月12日
-
おぼたん
素直にまっすぐ伝えたらきっとわかってくれますよ!
家にいるのに一緒に寝られないのは寂しい!
体のことも心配だし、身体に良くないからお風呂で汚れを流して一緒に布団で寝よう?と、私なら伝えます!
というか伝えました!少し、寝落ちる頻度は減りましたよ!
お子さんからパパにばっちいパパ嫌い!とか言って貰ったらどうでしょう?その上で、拒否された時、寂しそうだったよと伝えればわかって治してくれないかな…と私は期待しちゃいます😅- 3月12日
天使のmama
うけます(>_<)居心地いいものはダメですね!!もう割り切った方が自分が楽なのかも知れませんね。後悔するのは旦那、勝手にどうぞ!って…