はじめてのママリ🔰
変えてませんでした!本人には申し訳ないですが、泣いて上の子起きるのも嫌だったので🤢おねしょシートひいてます!朝着替える習慣になるし〜🎵と思い朝着替えさせてました
りんたろ
うちの子も夜オムツ替えサボったら
朝漏れてることが数回あったので
夜間授乳の時もこまめに変えてます……
ただうちの子はあまり泣かないので
ささっとかえて添い乳でごまかして寝ます(笑)
オムツなんのサイズ使ってますか?
夜だけ大きめのオムツにしてる子も
いるみたいですよー☺️
うちはまだSがたくさんあるので
粘ってますけど(笑)
ママリ
明らかにパンパンだったら替えてあますが、そうでもなければ朝まで粘っています💦
あとは、自分が眠過ぎて、授乳するだけで限界だったり…😇
漏れても大丈夫なように、防水シーツもしくはペットシーツを敷いてます!
もう使っていらっしゃるかもしれませんが、夜はパンツタイプを使っています。気持ち大きくて、テープよりもズレにくい気がします。
ままり🐈⬛
4ヶ月の頃は夜間授乳はほぼ1回だったので、飲ませる前に替えていました。
それまでも毎回おもちゃ持たせて替えてましたね。
ママリ
夜間に限らず、産院で授乳前に替えてあげてね〜って言われたのをバカ真面目にずーっとやってた者です笑
もはや泣くのはしょうがないと思って声かけしながらできるだけ急いで用意してました。
粉ミルク計量して入れておくのと湯冷し作っておいて少しでも早く作れるようにはしてました。
はじめてのママリ🔰
泣く泣かないより私が睡魔に負けちゃうので夜だけワンサイズ上のオムツ履かせてます!サイズ上がるとおしっこを吸う面積増えるので最長8時間くらいなら今のところ漏れてないです
ママリ
うちは授乳毎欠かさず変えてます!
赤ちゃんが泣くのは当たり前だし
むしろ変えずにおしっこで荒れてしまう、
蒸れて痒くなる方が可哀想だと思うんです😵💫
例えば大人でも生理ナプキンとか
蒸れてかぶれたり、痒くなったり
結構不快じゃないですか?
例え泣いててもオムツ替えなんか1分もしないし
起きたらまず変える!こまめにチェック!
ってのを習慣づけているので
うちのオムツ替え頻繁はかなり多いです!
はじめてのママリ🔰
泣きますよね😫
1分待ってくれよー😵💫とおもいながらも漏れた方が着替え等で寒い思いするので必ずかえるようにしてます😣
洋服のボタンとスリーパーのボタンは授乳しながらつけることも😂
めっちゃ泣くのでそろそろセパレートにしようかなと😮💨
はじめてのママリ🔰
夜間おむつ替えをすると覚醒して起きちゃうってどっかで見ました😳
早く朝まで寝てくれるようになって欲しいので最近は変えてません😣
☁️🩶
おしっこ漏れるから泣かれようが変えてましたが、パンパースにして漏れなくなったので変えてません!
はまぐり
うちはおしりが強くて(笑)そこまで荒れないので替えてませんが、大きめのパンツタイプを使ったり、寝る寸前に替えて、その時にワセリン塗って肌を保護したりはしてます。
替えずに荒れるなどが気になるようでしたら、引き抜いて捨てるだけのおしっこ吸収ライナーなど使ってみてはいかがでしょうか。
寝る時はそこまで動かないからズレないでしょうし、変えるのもサッとできて良いかと思います。
コメント