コメント

はじめてのママリン
3人目がそんな感じでしたよ✨
はじめてのママリン
3人目がそんな感じでしたよ✨
「子育て・グッズ」に関する質問
一人っ子にするか、兄弟つくってあげた方がいいのか、すごく悩みます… 私の親世代は、2人以上いる家庭が多かったとおもうし、私も夫も兄弟います。 これからの時代はどうなんでしょうか。。 ちなみに私は都内23区在住で…
2歳〜3歳のお子さんがいる方、外食事情教えて下さい! まだお子様ランチは早いかなと思って、和光堂のお弁当を持って行くのですが味が薄く感じるみたいでだんだん食べなくなってきました! うどんなら取り分けであげるの…
1歳4月入園をさせたいですが難しいですか? 上の子2歳 下の子1歳 を、現在自宅で見ており来年度の4月に2人を同時に 入園させたいと思っています。 情報を見てると自治体にはよると思いますが1歳4月入園はかなり難…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
カエデ
コメントありがとうございます!
ちなみに、入所するのが大変な地域にお住まいですか?
はじめてのママリン
激戦区です😫ほんとうにたまたま一枠空いてて入れました。それも保育園の先生にも聞いたし、役所にもめちゃくちゃ確認しました(笑)4月入園だったらアウトでしたね💦
カエデ
そうだったんですね☘️
羨ましいです🤣
はじめてのママリン
主さんは入れそうですか?頑張って下さい😫
カエデ
役所の方に求職中でも申し込みは大丈夫とは言われたのですが、原則、定員に満たない場合のみとホームページにありまして不安になっています💦比較的入りやすい地域なのですが、希望している園だけ人気で💦大丈夫なのか今更不安になってきました💦