コメント
はじめてのママリン
3人目がそんな感じでしたよ✨
はじめてのママリン
3人目がそんな感じでしたよ✨
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳半です。娘の偏食気味に悩んでます。 1歳3ヶ月ぐらいから基本的に、 お米、うどん、ラーメン、パンなど基本的に炭水化物ばかり しか受け付けなくなりました💧 保育園でも基本お米ばかり食べてて他の具材も試してくれた…
子どもの胃腸炎がうつり、私はトイレとお友達状態です。子どもは旦那がみてくれてますが、私を求めて泣きます。夜中も普段は起きないのに泣きます。 子どもの胃腸炎が悪化しないように、 抱っこしたり、添い寝したり なる…
みなさんは夕ご飯作りどうしてますか?? 今月で1歳4ヶ月の子がいるのですが、 少し前まではシナぷしゅやおかあさんといっしょを見て ベビーサークル内で遊んでいてくれたので その間にご飯を作れていたのですが、 保育園…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
カエデ
コメントありがとうございます!
ちなみに、入所するのが大変な地域にお住まいですか?
はじめてのママリン
激戦区です😫ほんとうにたまたま一枠空いてて入れました。それも保育園の先生にも聞いたし、役所にもめちゃくちゃ確認しました(笑)4月入園だったらアウトでしたね💦
カエデ
そうだったんですね☘️
羨ましいです🤣
はじめてのママリン
主さんは入れそうですか?頑張って下さい😫
カエデ
役所の方に求職中でも申し込みは大丈夫とは言われたのですが、原則、定員に満たない場合のみとホームページにありまして不安になっています💦比較的入りやすい地域なのですが、希望している園だけ人気で💦大丈夫なのか今更不安になってきました💦