男の子の名前「みらい」の漢字について相談です。どちらが良いか意見を聞きたい。
男の子の名付けで、
「みらい」はキラキラでしょうか?
漢字は、
「未来」「実来」のどちらかを考えています。
「未来」は、辛いことがあっても前向きに生きていけますように。
私自身若い頃は自殺願望があり、未来が見えませんでした。見失わないように、時々休みながら未来を生きて欲しいと言う願いを込めました。
「実来」は、上記の意味も含め、
試練が来て躓いても、実りあるものを得れますように。と願いをこめました。
キラキラ、女の子みたいな名前、ありえないなど正直な意見を聞かせて頂けると嬉しいです。
使うとしたらどちらの漢字が良いか参考にさせて下されば嬉しいです。
賛成な意見ももちろん大歓迎です(*^^*)
- ゆー(7歳, 9歳)
*だんちゃん*
キラキラじゃないと思います!
未来の方が時を見たときに男の子っぽいです★
みる
私も「みらい」って候補に入れてて、キラキラかなって気にしてました!
未来(自分)に希望を持って未来(自分)を好きになれるように♡
旦那は女の子ならいいけど…って感じらしいです。たしかに、お相撲さんとか柔道家みたいなたくましい系男子に育ったらちょっと可愛すぎかなって気もしてます(笑)
私はみくと間違われそうなので、ひらがなでつけたいのですが、ゆーさんの二択なら未来に一票ですね!下は男の子には少し可愛すぎる気がします(個人的な意見です💦)
たまひよ
キラキラでは無いと思います✨
ただ、聞いた瞬間女の子だと思いました💦
40.50になっても恥じない名前だといいですね✨
はなちゃん
キラキラではないと思いますが、女の子っぽいかな?って思いました!
その二つなら未来の方がいいかな?
退会ユーザー
森山未來を思いました!
なので変じゃないと思います🤗
こあら
キラキラじゃないと思います!
男の子でも女の子でもいけそうですよね!
どちらの字も素敵ですが
実来の方が強さを感じました(^ー^)
n*k
知り合いにいました!その子はみー君って呼ばれていて、優しいしっかり者のイメージでした♡
なおちゃん
知り合いに魅來って男の子いてます!
かなりのヤンキーですが、、笑
りんご
私の従姉妹の子どもが未来くんです。
因みに、トルコ人とのハーフです。
今年で中学生ですが、トルコでヨット競技の世界ジュニア大会の代表に選ばれました。
自慢の従弟です。
あまりにも読めなかったり、親の願いではなく趣味重視で えっ…という名前でなければ、良い名前になると思います。
退会ユーザー
私の旦那の名前が未来でみらいです。
結構いる名前かと思ってましたが未だにみらいって人は旦那しか聞いたことないので素敵でいいなと思います😊♪
ゆー
大変遅れてしまい申し訳ありませんでした。実は私がインフルにかかってしまい、ママリさえもひらけない状態でした😭
せっかく皆様に暖かいレスを頂いたのに、本当にすみません😭
なんだか、皆様にそう言って頂き安心しました😊
私自身すごく気に入ってる名前なので、嬉しいです。
もう少し考えてみて最終的に決めようかと思います。
本当にありがとうございます。
コメント