※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊娠・出産

初期の妊娠糖尿病で産後治った経験がある方いますか?不安なので質問させてください。

初期に妊娠糖尿病を診断された方は産後は治りましたか?一人目は後期で診断され産後治りましたが二人目は初期からですので不安に思い質問させていただきました。

コメント

ふう

1人目のとき、産後治りましたよ😊
2人目妊娠中の現在も妊娠糖尿病です💦

• なつ

なつ

ありがとうございます(*^^*)ぽぽさんは治療はインスリン使われてますか?また二人目はいつ妊娠糖尿病診断されましたか?身近に妊娠糖尿病の人がいないので不安で不安で(T-T)私は今食事療法だけなのですが一喜一憂してしまい情けないですがクヨクヨしてしまいます(T-T)

• 3月12日
  • ふう

ふう

1人目も現在もインスリン打ってます!
    初めはショックだったし、抵抗ありましたがもう2人目で慣れました💦💦
    不安な気持ちわかります😣あんまり神経質にならないように過ごしてくださいね!!

• 3月12日
  • なつ

なつ

ありがとうございます!インスリンはまだ未経験ですので怖くてたまりませんが赤ちゃんの健康を祈って頑張ります!

• 3月12日
桜

私も初期の時に妊婦糖尿にひっかかりました。

数値的には極軽い妊婦糖尿という事で、食事の改善だけでした。

後期に入ってからも血液検査ありましたが、妊婦糖尿は大丈夫でしたよ~♡

• なつ

なつ

ありがとうございます!羨ましいです!!

• 3月13日