※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん☆
子育て・グッズ

休日の過ごし方に悩んでいます。年長児と4ヶ月の子どもがいて、雪国での遊びに制約があります。子どもたちの世話や遊び相手を考えると、ストレスを感じています。家での過ごし方についてアドバイスをください。

年長児と4ヶ月の子と
休みの日の過ごし方についてです!

月齢が違い過ぎるのと雪国のため👦が持て余してます。
👶が午前寝&昼寝は抱っこでしか寝てくれません。

⚪︎雪遊びさせたいですが👶いるため抱っこ紐しながらだったり長時間は厳しいです。。雪、今年は少ないですが。

⚪︎午前中は室内の遊び場に連れて行き、たくさん体を動かせるようにしてますが、午後は👶のことも考え家にいます。ですが👦は暇になりDVDばっかりだったり飽きてしまいます。一緒に遊んであげても戦いやバスケなど👶がいると厳しい遊びを望んできます。それが難しいと👦も知っているので
最近は黙っています。昼寝もしませんし、折り紙やトランプもすぐ飽きてしまいます。

パパや祖父母が休みの日は、相手になりたっぷり1日遊べますが私の過ごす日は👶付きなので、えーママかあ…という感じです。👶を考えるとゆったり過ごしたい、👦を考えると体をたっぷり動かせてあげたい、、、
毎週末や👦お迎え後の悩みです。。

コメント

ままり

下の子赤ちゃんの時は、家の中で寝ているならそのまま寝かせてたまに様子を見ながらお庭で雪遊びしてました🥹
動き出したら無理ですが💦
公園くらいしか行ってないです🥹たっぷり遊んであげててすごいです🥹
お迎え後は、YouTubeみてお風呂って感じなので遊ぶ時間があんまりないんですが💦
自分で色々考えて、1人で遊んでいる時も多いです🥹

• みかん☆

みかん☆

なかなか👶いると厳しいですよね⚠️TVやDVD、YouTube、最近はSwitchもハマりかけてしまい、時間を決めているのでどうしても午後持て余してしまい…今日は時間潰しにお菓子を買いに行き、結局惣菜を買ってしまいました〜。。難しいですね!

• 1月20日
  • ままり

ままり

👶いなくても、寒くて今時期公園とか行けないです😩
    うちもYouTubeは夕方お風呂の前のみ、ですが、どうしても暇な時はDVD午前中とかにでも見せてしまっていますね💦
    ディズニーとか、ジブリとかならいっかって感じです🙄

• 1月20日
  • みかん☆

みかん☆

我が家は仮面ライダーかドラゴンボール、時々ジブリです😅
    もう頼るしかないですね…仕方がないと割り切ります!

• 1月20日