コメント
🍋
写真向かって右が浴室、左が廊下側ですよね?
私だったら、右利きなので右に開ける方を選びます♪
洗濯機前のスペースがどれくらい広いかわからないですが、
扉を開けているときに咄嗟に廊下に出るとき、扉が邪魔になるのも気になりました😃(足りない物取りにいったりする時など)
動線は人によって違いますが、
私は洗濯物を全て(シワを伸ばしながら)取り出してから、扉を閉めて、次に干す作業に移るタイプなので😊
はじめてのママリ🔰
脱衣スペースに物がないなら左開きがいいなと思いました😌
反対だと廊下に体が出るんですよね?作業中に誰か通る時にどかないといけなくなりそうかなと想像しました🙏
既に測られてたら余計なお世話ですが、ドラム式入りそうですか?😯廊下側が見えないですが、ドラム式は横幅も高さ(給水蛇口)も予想以上に大きいです😢あと、奥行きもとる&扉が前開きなので、扉が開くかもスペース確認されたらよいと思います🍀
せっかく買ったのに入らない…とか扉が全開できなくて使いづらい…だと残念なので😵💫❄️
-
はじめてのママリ🔰
廊下に体が出るほどではないです💦扉を開けて30センチちょいくらいは余裕あります💦
脱衣所が広く使えた方がいいのか、、、開けやすい方を選ぶのか、、、どっちがいいのでしょうか😭- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
そんなに余裕がある空間なのでしたらどちらにしても特にデメリットはないので、もう使い方や好みの問題ですね😵
お風呂場に干す頻度が多いならお風呂場側に開く方が便利かなと思いますし、乾燥まで使うことがメインで取り込んで脱衣所から他の部屋に運ぶなら廊下側が開く方が便利かなと思います😌- 1月20日
はじめてのママリ🔰
そうです!一応扉を開けて30センチちょいくらいは余裕がある感じです💦
たしかに足りないもの取りに行く時は扉邪魔になりそうですね😭