産婦人科・小児科 胃腸炎で1日で治ることはありますか?治った経験はありますか?昨日は症状がありましたが、今は元気で食欲もあります。保育園でも嘔吐の子がいるようです。 胃腸炎って1日で治りますか?治ったことありますか? 昨日昼に急に39度まで上がって、昼食後に嘔吐。夜に38度ぐらいになり、食欲もありませんでした。 今朝からは平熱で、何事もなかったかのように元気で食欲もあります。一応心配なのでうどんやゼリー、プリンを食べさせています。下痢は一度も出ていません。 ただ、保育園で嘔吐休みは何人かいるようです。 最終更新:2024年1月21日 お気に入り 3 保育園 熱 うどん 胃腸炎 ままん(3歳6ヶ月) コメント まりぞー 私は1日で治しましたが、子供は1日で治ったことないです。 嘔吐した時に全部一気に菌が出ていってくれてれば治ってる可能性もありますが、嘔吐はもちろん普通のうんちが出るまでとりあえず様子みます👀 1月20日 ままん 返信ありがとうございます。その後熱もなく食欲も戻りましたが、心配するに越した事はないので、もう少し油断せずにいこうと思います🫡 1月21日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままん
返信ありがとうございます。その後熱もなく食欲も戻りましたが、心配するに越した事はないので、もう少し油断せずにいこうと思います🫡