※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

就労証明書の記載と実際のシフトが異なるとバレるか心配です。削減されたシフトでの点数が提出時と異なる場合、問題が起こる可能性があるでしょうか?

就労証明では1ヶ月100時間で働くように書いてあっても職場の都合でシフトが削られ60時間しか働けなくなる月があったり変動している場合はバレるものなんでしょうか?💦
今転園基本で就労証明を役所に提出しているのですがお店の人件費削減で今月からシフトが大幅に削られそうです🥲
削られることで元々の点数は9点なのが7点になります。でも就労証明では9点のままなのでバレるのかなって💦

コメント

ゆう

実働ではなくて契約上の勤務時間なので大丈夫だと思います。
継続の就労証明書出したとき、子供の病気で休みまくってて直近3ヶ月の勤務状況の3ヶ月のうち1ヶ月しか規定の条件満たしてなかったですが、特に何も言われなかったです。次回提出時までは特に何もないと思います🤔

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    なるほど!契約上の勤務時間だから前後しても問題ないのですね😳
    ありがとうございます!

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

出してしまってるなら大丈夫です!
言わずにそうッとしときましょ!笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    4月転園希望で絶対転園させたいので気になってしまいました😅
    大丈夫ならよかったです🥰

• 1月20日