※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちきんやろう
子育て・グッズ

生後6ヶ月の男の子が離乳食後に嘔吐。原因不明で似た症状経験者いますか?

生後6ヶ月、離乳食開始して1ヶ月半の男の子です。
はじめの頃は嫌がりながらも食べてくれなにも問題なかったのですが、昨日今日と食べ終わった数分後にゴボッと嘔吐してしまいました( ; ; )熱も平熱でなにが原因かはわからないのですが、似た症状が出たことある方いらっしゃいますか?

コメント

ayaka@

食べた物はなんでしょうか。
同じ食べ物なら、アレルギー反応かも知れません!

• ちきんやろう

ちきんやろう

コープで購入した「なめらかキューブ」の5種の緑黄色野菜です!その中でトマトだけ未体験だったんです。。ありがとうございます( ; ; )明日違う食材試して様子見てみますm(._.)m

• 1月20日
  • ayaka@

ayaka@

トマトでアレルギーは珍しいとは思うのですが。
    3時間以内に蕁麻疹やくしゃみ、咳などがあればアレルギーの可能性が高いかなと思います。

もちろん食後の嘔吐は、他の要因もたくさんあるので。

離乳食頑張ってください(;_;)

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

うちの子も離乳食を開始してから嘔吐の回数が異常に増えて心配で小児科にいきました
消化機能が未熟なのでよくあることだと言われました
少しずつ食べる量を増やしながら様子見するしかないと言われました
あとは離乳食の食感や味が嫌でわざと吐き出す子もいるみたいです💦