※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま🌻
子育て・グッズ

頭皮の湿疹が繰り返し、ステロイド入りの薬を使って治ったが再発。薬を続けてもいいか、再度病院へ行くか悩んでいます。ウイルス感染を心配しています。5ヶ月の状況です。皆さんはどうしますか?

頭皮の湿疹また繰り返してる🥲🥲
先生に出してもらった薬はステロイドが入ってるから
2週間でやめましょう!ていわれて
しっかり洗ってきっちり塗って治ったのに
薬をやめて少しするとまたぷつぷつ。。😥

薬が残ってるから塗ってしまっていいのか
もう一回病院行くべきか。😫
病院行ってウイルスもらっちゃうかもって思うと行きたくないのが本音です😱

ちなみに5ヶ月です。
皆さんならどうします?

コメント

はじめてのママリ🔰

2週間塗ってお休みしてから何日たってますか?私だったらですが、2.3日あいていたら塗っちゃいます😌次に受診した時に今回のようなパターンのときは自己判断で塗っても良いか確認しておくといいです👍

• ひま🌻

ひま🌻

カレンダー見たらお休みしてから2週間以上経ってました。笑
    塗らない方がいいですかね😱

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間もたってるなら尚更気にすることなく塗っちゃいます🤣

• 1月20日
  • ひま🌻

ひま🌻

確かに空いてれば空いてるほど気にすることないですよね😂
    頭こんがらがってました笑

今日からまた塗って様子見て2月に予防接種入れてあるのでその時にまた聞いてみようと思います!

• 1月20日
yk

私なら少しなら塗っちゃいます。
同じように頭皮湿疹ありましたが、ベビーソープで全身洗っていたのを頭はベビーシャンプー使うようにしたら少し改善しました。

• ひま🌻

ひま🌻

新生児の頃から頭用のシャンプー使ってますが、
    よくなったりまた再発したりなんです、、😢

• 1月20日
コアラ

マクラはタオルにして毎日取り換えてますか?
上の子の時、ベビーまくら使ってたらかなり湿疹できましたが、タオルにして毎日交換してからかなり軽減しました😳

• ひま🌻

ひま🌻

枕はSIDS予防で使ってないです😰
    シーツも2日に1回くらい変えてるんですが
    シーツに触れていない上の部分ばっかり湿疹できるんです😥😥

• 1月20日