※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆさん🔰
妊娠・出産

マタニティ用のズボンはいつから使うべきか気になります。朝起きたらズボンの跡が残っていて、赤ちゃんにも影響があるのか心配です。

マタニティ用のズボンっていつから使ってましたか?
今朝起きるとお腹の上にズボンの線の跡が残っていました💦苦しいとかは感じなかったんですけど、跡が残るくらい締め付けてたら赤ちゃんも苦しいのかなぁと思って☹️

コメント

ママリ

中期入るくらいから使ってました!!ユニクロ、西松屋で買ってました😇

• ゆさん🔰

ゆさん🔰

ありがとうございます😊
    そろそろ買った方が良さそうですよね!
    近々見に行ってみます☺️

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

1人目は後期に入る前くらいから使ってました!
2人目はお腹出るの早くて普通のズボン苦しかったので4ヶ月くらいから使ってました🙌🏻
締め付けすぎは良くないですが、少しくらいだったら赤ちゃん羊水に守られてるので問題ないと思います🤔

• ゆさん🔰

ゆさん🔰

ありがとうございます😊
    近々買いに行こうと思います✨

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はSHEINで買ってますがオススメですよ🙆‍♀️
    沢山種類があっていいです😊

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

基本的にワンピース着てました!
仕事柄ズボンが必要だったのでその時は5ヶ月くらいから使ってましたよ!
助産師さんに初期でお腹出てなくても普通の下着やズボンは締め付けがあって子宮に良くないから締め付けないやつが良いって言われました!
赤ちゃんは大丈夫だと思いますが出来ればマタニティ用とかワンピースの方が良いと思います!

• ゆさん🔰

ゆさん🔰

ありがとうございます😊
    締め付けない方が良いんですね🙆
    ワンピースタイプの服、さっそく買いに行こうと思います✨

• 1月20日