※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

突発性発疹の症状が出ているが、熱は下がりつつある。病院に行くべきか悩んでいる。感染症も心配。どうしたらいいでしょうか?

突発性発疹についてです。
昨日の朝、体にポツポツと発疹が出ていました。
その後、昼くらいに38.0出ましたが風邪症状はなく元気もありました。今日の朝に熱を測ると、もう下がっていましたが体のポツポツは若干増えているような。。。
まだ突発やってないので、たぶん突発だと思うのですが
皆さんなら日曜日に入る前に、念のために病院行きますか?感染症も流行っているので、病院に行くのは逆に怖いなぁとも思っていて、、、。
回答よろしくお願いします!

コメント

HA

保育園に通っていて診断が必要なら行きますが、自宅保育なら行かないです!
去年 突発性発疹になりましたが、特に薬もなくいつも通り過ごしてたので🤔💭
インフル、コロナ、胃腸炎など流行りまくってるので病院の方が怖いです🥲

ひまわり

私は、保育園に行っていないなら様子見すると思います。もし日曜に熱が上がったり発疹が酷くなったりしたら、救急で診てもらうかもしれませんが。。