※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

600万円ほどの新車を購入予定ですが、クレジット払いや現金一括払いなど、どの支払い方法がお得でしょうか?

600万ぐらいの新車購入予定なのですが、どんな買い方が賢いですか❓
本当だったらクレジット払いでポイントガッツリつけたいけど、クレジット払いは制限あるし💦
現金一括払いできるのですが、あえてローンで買って1回か2回ぐらい引き落とされたら残を全て一括払いとかできるのですかね❓

どういう支払い方が1番お得ですか❓

コメント

ママリ

私なら夫が200万、私が200万を2回払いにしてポイントつけて、残りは現金一括にします。
ローンはもったいないと思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確認したら夫のクレジット1回払いの利用限度額100万、私の利用限度額50万でした。
    車買う前に私の利用限度額もう少し上げたほうがいいですね^ ^

利用限度額って100万以上には設定出来ないのですかね❓

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

うちは現金一括一択です!

車を買うお店にポイント制度があるので我が家は現金一括が1番お得です!

一括払いできるならローンは絶対損だと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ローン組んだ方が特典が付くのかと思ってました、だからローン払いと見せかけて1回だけローン払って2回目引き落としの前に残を一括払いしたらお得かなと思ってました💦

• 1月20日
ちぴ

一括で払いますね!

わざわざローン組んで金利払う方がもったいないです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね^ ^🌸ありがとうございます^ ^

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

まずは購入元に現金一括とローンで割引があるか聞いて、ないのであればクレジットカードのポイントですかね💦クレジットカードの上限額を一時的に上げること出来ませんか?
カード会社に連絡すれば、審査はありますが上げてくれること多いですよ✨

あとは、この際、新規でゴールド以上のクレジットカードを複数作る!
新規で作ると3ヶ月以内に150万使ったら10万マイル付与!とか5万キャッシュバック!とかキャンペーンやってますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も普段からクレジット払いで生活してるので、少しでもポイント貯めたくて^ ^
    ゴールドカードか一般的なクレジットカードの上限額ってかなり差がありますかね❓
    ゴールドカードって、私のイメージ特典あるかもだけど年会費が高いイメージあります、無知ですみません💦
    でも、10万マイルとか5万キャッシュバック大きいですよね‼️
    普段から大きな買い物はしないのですが、家電や車買い替えの時ぐらいですかね。世帯収入はそんなに高くないけど、一括現金払いできるように計画的に貯金してる感じです🌸

• 1月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ゴールドカード複数作るデメリットありますかね❓
    色々尋ねてすみません💦

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

クレジットカードで買うという選択肢が今まで無かったので分からないのですが、知り合いが残クレで購入するからと契約してガッツリ値引きさせたのち1回目の支払い後に一括で返済してディーラーと揉めてました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

良いこと聞きました‼️
    ありがとうございます🙇‍♀️
    裏技かと思いましたが、やはり良くないのですね‼️

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうそこのディーラーには行かなくていいとかなら…😅

ペナルティがあるらしいんです。
    ディーラーに。

• 1月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんな甘い話はないですよね、ありがとうございます😊

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

うちが買った時はローンが一番値引が多く、金利含めた総額で一番安かったのでローンにしました。
一括で払う現金はあったので頭金入れて最低限の金額でローン組みました。

ちなみに買ったディーラーでは車両本体にクレカ使えませんでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

車屋さんでだいぶ特典や割引も様々なのですね。
    ありがとうございます😊

• 1月20日
はな

車屋さんの規定?で全額クレカができなかったので、うちはカードの限度額あげて、クレカで払える分はクレカで払い、残りは一括で払いました😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね‼️限度額どこまで上げれましたか❓

• 1月20日
  • はな

はな

うちは車屋さんが総額の何割までしかクレカ払いはできない、みたいなのがあったので、それに合わせて上げた感じでした(金額はっきり覚えてなくてすみません💦)
    全部クレカOKだって言われたら全額にしてたと思います☺️

• 1月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね‼️ありがとうございます😊🌸

• 1月20日