ショッピングモールの駐車場で、停止中の私の車に相手のドアミラーがぶつかりました。ドラレコの証拠があるのに、相手は過失を5対5と主張しています。この状況をどう説明すればよいでしょうか。弁護士に相談予定です。
ショッピングモール内の駐車場ですれ違いのときに相手に車をぶつけられました。
当時すれ違うとき向こうがなかなか前進してこないので私が先に左に寄せて止まり、すれ違うのを待っていた状態でその時相手方の車のドアミラーが私の車にぶつかった形です。その為わたしは完全停止しており証拠になるドラレコもあるためそれを相手方の保険会社と相手に見せたんですが5対5の過失になるはすだと言ってるそうです。
止まっていたとしてと動いていたとしても10対0はまずありえない。そう言ってるみたいなんですが、この状況どうしたら相手にわかってもらえるでしょうか?
弁護士特約に入ってるので明日相談はしてみる予定です。
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
コメント

はじママ
同じ状況になったことがありますが
警察の方にもお互い様だねと言われました💦

はじめてのママリ🔰
道路なら違ったと思うのですが、駐車場は私有地なので5対5の主張されることが多いみたいです😳
でもママリさんは停車していたとの事なのでもう少し保険会社に頑張ってもらって過失の割合減らしてもらいたいですね💦

ℳ.
もう弁護士に丸投げした方がいいですよ!完全停止、尚且つ左に寄ってまでの証拠のドラレコがあるので5.5なんかありえません🤢スタートが5.5なだけでこっから弁護士が入ると割合も変わるので相談時で依頼でいいかと思います😊
-
ℳ.
追加ですが、私も事故で2.3回弁護士特約使ってますが全然割合かわるので、事故に強い先生探してください😊
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
結局どうされました?
はじママ
私の場合道路でしたがお互いキズも無かったので連絡先だけ交換して何もなかった形で終わりました💦