ままり
スクショ2枚目です。

ままり
同じ質問見かけたわって人いたらすみません😭

のん
私の意見は、結論から言うと今の家に住み続けたほうがいいのかなーです!
お金の面重視で考えたのですが、
特に、これから新しく駅が出来て地価が上がるエリアの家を築浅で売るのが勿体ないなと思いました🏠
また、B県情報の、
・車減らせるかは確定じゃ無い
・大学も通えるところは多いが通えるところに進学するかは確定じゃ無い
・家、ご近所さんがどうなるかわからない
と言う点が、ネックだなぁと感じました。
上2つは確定事項じゃないので、そうでならなかった場合、今と同じ条件なのにローンだけは増える…となるなぁと。
そこまでしてA県のほうがいいのか?というのは、ままりさんの思い入れ等によるのかと思いますが👀
あと、私も戸建てに住んでいるのでわかるのですが、隣人に恵まれるかは住んでみないとわからないので…次どうなるか怖いですよね💦
私が住んでいるところも沢山電車が通るようになって、数十年前と比べると地価が倍以上になっているので、当時家を買った人は本当に勝ち組だなーと思っています笑
あと、私はままりさんと逆で、今の家を気に入っていないから家を売りに出してます💦
なので、今の家を気に入ってるならそれも勿体ないなぁと思いました!
コメント