子供は姉妹で十分だけど男の子も育ててみたい。次女がママっ子で離れると泣く。男の子が欲しいけど不安。3人目は今すぐじゃなく少し後に考えている。
お子さん数人居て、もうこの子達で十分。でももう1人産みたい。って思った方、思っている方いませんか?🥺
もう1人産みましたか?
私は姉妹キッズ育ててるんですが、やっぱ男の子も育ててみたいです。
でも、次女がなかなかのママっ子で後追いすごくてちょっと離れるだけでもギャン泣き。こうなるとパパでも手に負えないです。
正直こんな感じだともうこの子達だけでも十分って思うけど…でも…って感じなんです。
はぁぁぁ無いものねだりだなぁ。
でも男の子ができるとは限らないし。ほんとモヤモヤします😶🌫️
姉妹達は2学年差が良くて割と早くから妊活しましたが、もし3人目ってなっても今すぐじゃなくちょっとあけたいなーとは思ってます。
- ママリ(1歳5ヶ月, 3歳4ヶ月)
♡♡♡
まさに今その状態です🥺
うちは男女授かり、今なら金銭的にも余裕があるので2人でいいかな〜という思いと、周りから3人目妊娠報告受けると、やっぱりもう1人ほしいなあ〜という思いがでてきてます😂
そしてうちも下が甘えたがりで大変で、実家義実家も遠いので頼れる人も近くにおらず、ワンオペ、、、
この状態で3人目なんてパンクする、、、でも年齢的にも授かるなら早いほうが、、、
と悶々してます😂
夫も同じ気持ちで、3人目考えるなら下の子と5個くらいあけてもいいかな〜って言ってます🙂
りり
私も元々2人の予定でしたが最近3人目ほしくてたまらないです🥺♡
上の子が5歳になったら妊活始めようと旦那と話してるとこです☺️
ままり
確かに姉妹だと男の子欲しくなるかもですね、、😟💦
金銭に余裕あればいいと思いますが、確実じゃないからその点理解しないとかもですね💦
退会ユーザー
私はその状態で3人目へ本腰入れるのに5年あきました😵💫笑
うちも上2人2歳差で姉妹、めっちゃくちゃ大変でした。仕事もしてるし、とてもじゃないけど余裕もなく、気づいたら5年たってました💦
次女も年中さんになり、だいぶしっかりしてきて、自分の時間もとれるようになってきてようやく、、
旦那と今ならもう1人子育てできるってなってもう1人授かれました✨
私も5年の間にもうこんな可愛い子達いるんだからもうこの子達だけで十分て思った時期もあります。
でも周りの妊娠出産報告聞くたびに羨ましい気持ちがあり、やっぱり本当は欲しいんだなと実感したので、、🥺私も3姉妹でも全然いい!って思ってました!結果男の子でしたが、男の子とか関係なく、我が子はやっぱり可愛かったです🥺
年齢的にもうコレが最後の妊娠出産だと決めていたのですが、、
可愛すぎてもう1人欲しいかも笑と旦那に言ったらキリないわと笑われました🫠
👧×👧
2歳差の姉妹がいます!
元々は2人の予定でしたが
わたしがどうしても
3人目の子が欲しくなって
妊活を始めました!👶
はじめてのママリ🔰
姉妹いて、旦那は2人希望、お互い男の子は特に希望していなかったので、2人で終わりかな…と思いつつ、自分の年齢のリミットが近づいた事や上の子達が手がかからなくなってきたこと、実母の同居が決まった事など色んなタイミングが重なって3人目授かりました☺️
長女とは6歳差、次女とは4歳差、三姉妹です☘️
コメント