今の子供のインフルやコロナで、夜に熱が出て一晩だけで下がった方いますか?検査させるか迷ってまして😂
今の子供のインフルやコロナで、夜に熱が出て一晩だけで下がった方いますか?
検査させるか迷ってまして😂
- まめ(2歳3ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
みぃ
友達のところも我が家の娘も親二人もインフルのとき一晩だけでした😅
M.says.b5
子供たちがコロナにかかった時、上二人は一晩で、症状もほぼなく、熱もそんなに高くなかったです。下の子に関しては無症状すぎて、本当にかかってるのかと思うほどでした!ただ、その時私と夫がコロナだったのでうつったなーって感じでした💦
-
まめ
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
- 1月20日
母ちゃん
うちの上の子が、発熱が数日続いても必ず朝に解熱するタイプで💦朝に下がり、比較的元気になってからまた夕方から高熱を繰り返すタイプで、見極めに困ります。
下の子はそんな事ないんですが😅看護師してても、子どもの病気は分からないことだらけです💦
一応、大人もそうなんですが、体温は朝にいちぱん低く、夜に上がって来るのが通常です☝️なので、一時的に朝に下がっていても、また上がってくる可能性はあります。お子さんの熱、夜中に高くなりますよね🥺
問題は、
発熱から24時間、早くても12時間経たないとインフルやコロナの検査は出来ません。やったとしても、ウイルス量が少なくて陽性でも陽性と出ないことがあります💦
それも考えると、少なくても12時間、可能なら24時間観察できるといいのですが...明日日曜ですもんね😅
-
まめ
今日午前に診察入れて13時間かなって所です💦とても詳しくありがとうございました😭
- 1月20日
-
母ちゃん
コロナ陽性だったんですね。お子さん何人かいらっしゃったら看病も大変ですね🥲
我が家も夏頃にコロナ感染ありました🌀私と上の子が陽性でした✋うちは子どもが小さく隔離生活は出来ませんでしたが、夫と下の子はかかりませんでした☝️
ちなみに、上の子は熱も出ずにほぼ無症状で元気でした💪お子さんが軽症だといいですね。お大事に🍀- 1月20日
-
まめ
ありがとうございます😭1番目と3番目に症状出てますが元気そうなのであとは大人がかからないで乗り切れればいいのですが💦ありがとうございます🙇♀️
- 1月20日
退会ユーザー
上の子がコロナ1日で解熱しました!
下の子は4日ほど高熱でした…!
ママリん
一晩どころか、息子は4時間の発熱だけでした。
病院の予約とったので念のため次の日病院いきましたが、予約とれなかったら病院いかなかったくらい元気で風邪症状もありませんでした😅笑
ちなみにワクチン打ってません!
そして、コロナのときも一晩だけでした😅
さやえんどう
園のお友達が、熱が一晩で下がったけど念のため検査したらコロナだったーと言ってました。
周りでインフルコロナが流行ってるんですかね?
まめ
皆さんありがとうございました!子供は結局検査したらコロナでした😂そして下の子にも移ってそうです💦保育園でたぶんもらってきたのだと思います…
まめ
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️