子育て・グッズ 電動爪切りを使う際、赤ちゃんの爪の両サイドの処理方法について教えてください。爪がめり込んで切りにくいのですが、他の赤ちゃんはどうでしょうか。 電動タイプの爪切り(やすり?)を使っている方に質問なのですが、爪の両サイド(⭕️の部分)はどのように処理されてますか?赤ちゃんなので爪がめり込んでいるので両サイドを上手く切れずイラストのようになってしまうのですがみなさまの赤ちゃんはそんなことないですか?わたしの切り方が下手なだけなんでしょうか🥺 最終更新:2025年11月21日 お気に入り 赤ちゃん イラスト ちぇな 🐥(生後8ヶ月) コメント 🥚𝑻𝑨𝑴𝑨𝑮𝑶🥚 指のサイドを押して爪の角を浮かせる感じにしてまあるくなるようにやすってます! 説明下手くそですみません😂 11月21日 ちぇな 🐥 コメントありがとうございます! 確かにそうやってやれば出来ますね😂 脳ミソ小さすぎて全然考えられてませんでした笑笑 早速実践してみます🥺 11月21日 🥚𝑻𝑨𝑴𝑨𝑮𝑶🥚 割と苦戦しますよね😂 やってみてくださいー🤍 11月21日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぇな 🐥
コメントありがとうございます!
確かにそうやってやれば出来ますね😂
脳ミソ小さすぎて全然考えられてませんでした笑笑
早速実践してみます🥺
🥚𝑻𝑨𝑴𝑨𝑮𝑶🥚
割と苦戦しますよね😂
やってみてくださいー🤍