コメント
ママリ
2階に自分専用のWICがあります。基本はWICの中で着替えますが、真冬の寒い時期は下に持ってきて脱衣所で着替えて、きていた服(パジャマ)はそのまま洗濯カゴに入れてます。
一度きた服を洗わず取っておくことはないです。
はるのゆり
私が着替える時は脱衣所です。
朝顔洗ってパジャマを脱いで、脱衣所にある体重計で体重計って着替えてます!
パジャマは毎回洗濯しますが、置いておくなら脱衣所に二段の洗濯かごがあり、上がまた着るもの(これから着るもの)下が洗濯するものに分けてるので、上のカゴに畳んで入れますね〜!
子ども達の着替えは、リビングです。
子ども達の服はリビング横の和室の収納に、よく着る服を2セットぐらい置いてるのでそれ持ってきてリビングで着替えるって感じです!
-
はじめてのママリ🔰
毎朝体重を測るのは体型維持や健康目的でしょうか!?
うちも間取りが似てて、リビング横和室があるのでとっても参考になります!
2セットで管理できるのはママにとっても楽ちんで魅力的ですね…!
2セットは日常用で汚れてもいい服ですか?
お出かけ着もクローゼットなどにあるかと思いますが、女の子だと毎回お洋服を変えたくなったりなりませんか?🤔- 1月20日
-
はるのゆり
体重測るのはそうですね😂
子ども達産んでからもうすんごい太っちゃって…(笑)
とりあえず運動たくさん出来なくても、体重の把握だけはしたほうが良いかなと思いまして🤣それでもバタバタして測れない日もあります😅
汚れても良い服置いてます😊
平日はそんなにおでかけしないので、休みの日におでかけする時は出先にあった服を着ます😊
うちは長女がイヤイヤ期酷くて、3歳になる前からもう自分で服を選んでました😂
色んな服を着ることより、お気に入りの服を着たいタイプみたいで、この服じゃないと嫌!とかで毎日同じ服(洗濯はします)だったこともありました😅
お気に入りがたくさん増えると選ぶのに凄く時間がかかるので、お気に入りは3着ぐらいまでしか持たせてないです。この服可愛いから欲しいな〜って言うけど、じゃあ今着てるお気に入りの服着る回数減るよ?と言うと、それは嫌がるので🤣
親戚からお下がりの服も貰ったりするので、他にも服はあるんですけどね!それは子ども部屋にあります😊
次女に関してはそんな姉を見て育ってるので、自分で勝手に選んでます😅
末っ子はまだ出した服を着てくれますが、スタイとか嫌がるのでご飯で汚れるので、可愛い服を着せたい!より汚れても良い服を優先的に着せてますね😊
おかげで服は増えすぎないし、私も愛着湧くと手放すのが苦手&あまり着てなかったら勿体ないなと思うタイプなので、ちょうどいい感じです🤭- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まずははるのゆりさんのそのアイディア💡でやってみようと思います!!- 1月21日
-
はるのゆり
グッドアンサーありがとうございます✨
- 1月21日
chaan
一階のリビングでしています。
今はまだ子どもも小さいので家族みんな一階のリビングでしていますね🧐
パジャマは脱衣所に持って行きます。
大きくなったら各部屋ですることになると思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
とても参考になります♪
うちもリビングでしてます!
大きくなったら変更した方がいいですよね…- 1月20日
ママリ
私は寝室のウォークインで着替えてます。
旦那はリビングまで持ってきて着替えてます。
子供たちのも私が起きて着替えた時にリビングまで持っておりて、起きてきたらリビングで着替えです。
パジャマはもう1日着たい時は洗濯機の上のラックにかご置いてるのでそこに入れてます🙂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
とても参考になります!
ママ、パパ、子供の行動パターン助かります🙏✨
ラックのかごは家族分あるのですか?
一個のかごに家族分ごそっと畳んで置く感じでしょうか?🤔- 1月20日
-
ママリ
パジャマ入れのかごはひとつです🙂
子供のパジャマは毎日洗濯、私と旦那は各日とかなのでどっちか一人分がそのかごにある感じです。- 1月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
とても参考になります!
一日一回は家族分のパジャマを洗濯してるのでしょうか?大変ではないですか?慣れでしょうか?🤔