※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンちゃん飼っている方へ。赤ちゃんのハイハイ時の対策について相談です。中型犬の毛がすぐ部屋につくので悩んでいます。ベビーサークルでは狭くなります。どうしたらいいでしょうか。

ワンちゃん飼ってる方、赤ちゃんのハイハイなどはどうしてましたか??
中型犬飼ってて部屋を拭いても拭いてもすぐ汚れます💦毛も抜ける犬種なので毛もすぐつきます💦
今はずっとベビーサークルの中にいますが動けるようになったら狭いのでどうしようかなぁと悩んでいます。床舐めたりしたら汚いしハイハイした手も汚れてしまいまあと思います😭

コメント

ママリ

12歳のロングコートチワワを2匹飼っています🐶

子供たちが生まれる前から居るので、子供が生まれてからもずっと共存してますよ😂

長女の時は朝昼晩掃除機かけて、常に片手にコロコロ持って神経質に毛を気にしまくってましたが、
疲れたのでやめました😌
それからは3人ともどうぞお好きに〜です!

子供の方から犬に近づいていって抱きついたり毛を毟ったりかぶりついたりしますし、ハイハイ出来るようになってからは犬を追いかけて家中這いずり回るのでいちいち気にしてられなくなりました😂

膝が毛だらけになった頃コロコロします😇

一応掃除機は朝夕かけますし、犬のブラッシングもマメにしてますが、そんなの関係なく毛はいつもどこかしらにありますので🥹

ただ、トイレの方には行かないようにだけ気をつけてます!