※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロまる
子育て・グッズ

1歳2ヶ月です。うちの子何にしても力ずくでやることが多く、ベビーサー…

1歳2ヶ月です。
うちの子何にしても力ずくでやることが多く、ベビーサークルもドア部分をすごい勢いで揺さぶり1ヶ月もしないうちに壊れそうです💦
ベビーベッドも震度5くらいの勢いで揺すります🥺なんなら、ロックをかけていてもベビーベッドを手で引っ張って移動させます。
辞めさせる方法はあるのでしょうか?
他のお子さんもこのぐらい力が強いものですか?

コメント

ママリ

1歳前ですがサークルはズルズル押して移動させるし!キッチンのゲートは力尽くで押して入ってくるしやばいです😅

• ママリ

ママリ

5キロくらいあるハイチェアも押してます😅

• 3時間前
  • コロまる

コロまる

やはりそのぐらい力があるんですね😂恐ろしいですよね💦
    こちらも押し返す力加減が難しい時があります。
    家がだんだん破壊されていきますよね🥺

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

椅子も倒しまくってこの前は挟まってました😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

同じです😓力ありすぎて笑えます。
サークルでテレビ側には行けないようにしてるんですが、全体重預けて弛ませてテレビ前に置いてたワセリンゲットしてました😅
最近は椅子を引きずったりひっくり返したりがブームらしくて、もう何だか諦めの境地です😇