ベビーサークルの中に布団を入れて寝かせてもいいか今はベビーベッドに…
ベビーサークルの中に布団を入れて寝かせてもいいか
今はベビーベッドに寝かせているんですがつかまり立ちをするようになって、転落が怖いのでベビーベッドをやめようと思います。
夫婦も敷布団にして皆で床で寝るようにしたいのですが、
布団が被るのが心配&猫が走り回るので
赤ちゃんの寝るスペースに囲いが欲しいなと思っています。
ベビーサークルを元々買う予定だったんですが、サークルの中に布団を入れて寝かせるのは大丈夫でしょうか?
日中は遊び場にして、寝るときはおもちゃを片付けて寝室という形にしたいのですが
皆さんの意見聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
私は全然ありです!!
なんなら昼間だけですがそれでやってました!!
今はサークルは犬の休憩場所になってますが…爆笑

はじめてのママリ🔰
うちはベビーサークル二つ買って、ひとつは普通に遊び場、ひとつはベッドとして使ってます!!

はじめてのママリ🔰
同じ寝方してます!
賃貸で広くなく収納も少ないので色々触れちゃうのが気になってたのでサークルにしましたが、落ちる心配なし、先に起きて何か触ったり食べたりの心配もなし、めちゃくちゃ楽です!
ただ布団なら大丈夫だと思いますが私は柵みたいなサークルではなくメッシュタイプなのと、10センチくらいある硬めのマットで寝てるので端っこで寝てると息できてる?挟まってない?と不安になる時はあります、、
コメント