※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
ココロ・悩み

育休中の退屈を乗り越える方法について、同じ経験の方いますか。どう対処しましたか。

育休中やることはたくさんあるのですが、退屈というか物足りないというか…
同じような経験の方いらっしゃいませんか。どうやって乗り越えましたか。

コメント

よちち

わかります〜😂
子供の世話で大変なのは大変なのですが、退屈だし時間長く感じますよね。

私は毎日お散歩行ったりとか、今はベビースイミングに通ってます!
あとは友達に連絡して平日にランチ一緒に行ったり、おうちに遊びに来てもらったりしてました😊

• さら

さら

ベビースイミング調べてみます!

• 1月19日
はじめてのママリ

わかります💦この暇な感じいつまで続くんだ!って感じになりますよね。
育休入って一年半以上経ちますが、今年4月に復帰するのでこのゆっくりな時間の流れがなくなると思うと泣けてきます。
多分それくらいがいいんだと思います🥲復帰したら本当に忙しいですからね🥲

• さら

さら

たしかに。贅沢な悩みかもです

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります💦物足りないしご飯とかつくる時以外暇ですよね😪
もう働けないです😩
散歩行ったり支援センターいったり、YouTube見ながら一緒に踊る、絵本見るとかですかね😅

ママリ

わかります😭

でも最近は、家事して、育児して、子供の行事や体調に振り回されながら働いてるママもいるんだよなーと思うと自分は育児を家でして退屈と感じる時間があることは贅沢だと感じるようになりました😭

真鞠

分かりますよ!
なんと言うか、育児はまぁ大変ちゃ大変ですけど、1個1個の動作が難しいとかではないですし、まぁぶっちゃけ暇ですよね🥹

私は息子ベビーカーに連れて、産後ダイエットも兼ねてめっちゃ散歩してました🤣

1日往復1時間とか歩いてました🤩

あとナイキのストレッチアプリ?みたいのいれて、息子のお昼寝中に家で出来る筋トレ的なのやってました🤭