産後のメンタルについて相談です。1人目は泣きながら過ごし、2人目はどうか不安。今回は1人部屋で授乳も自分の部屋でできる環境。里帰りしないため不安もあります。
1人目の産後入院でメンタルやられて毎日泣いてた方いますか?
2人目も同じ感じでしたか?
少しは余裕もてましたか?
私は1人目の時早産だったこともあり、
申し訳なさと不安と周りのママさんの授乳やおむつ替えの早さなどで毎日泣いていました。
今回は違う産院で、1人部屋になります。
授乳もおそらく自分の部屋でやるのかと。
(前回は授乳室があり、そこへ入院中のママさんたちと並んでおむつ替えや授乳をしていました。)
なので周りを気にせずできる環境ではあるかと思います。
退院後も不安だらけでした。
今回は里帰りしないので、長男もいるのでしっかりしないといけません。あー。私大丈夫かな。とたまに不安になります。
- ☆(生後8ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
🫶🏻
1人目ほんと毎日毎日泣いてました😂ただ2人目はもう経験してるからこそ余裕持てて、全然しんどくなかったです🥹
☆
え!本当ですか?!🥹
入院中泣くことなかったですか?
前回とは別の産院なので、入院中どんな流れなのか分からずそこも不安でして…
ご飯は美味しいらしいです🤤笑
前回はボロボロでご飯もなかなか全部食べきれなかったので…
🫶🏻
1度もなかったです!!
ほんと元々のメンタルも弱くてすぐ泣くタイプですが、そんな事もなく快適に過ごしてました😂
そうだったんですね😭ご飯美味しいのは最高ですね🥰私の産院もご飯美味しくて毎食楽しみにしてました🤭
☆
安心しました😮💨
私もそうなれるといいです☺️
ご飯大事ですよね笑
前回は総合病院だったので…
あとは無事生産期を迎えられるようにと、息子の誕生日をお祝いした後に生まれてくれることを祈るばかりです🙏
ありがとうございました😊