※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ディーラーでの車検代は17万円。コスモ石油ではタイヤ交換を除くと9万円。タイヤは5万円、バッテリーは2万円。車検代の相場はどれくらいでしょうか?

車検代、ホンダフリード5年目50000万km走行、タイヤとバッテリー交換ありで、ディーラーで車検代17万円でした!高いでしょうか?
コスモ石油ではタイヤ交換を除くと9万円でした。タイヤは平均で5万円くらいするそうです。
バッテリーは2万円くらいです。
やはりタイヤ交換すると、高いですね。。

3社に見積もりをとってディーラーに提示したところ初回は25万円の見積もりでしたが色々と項目を減らして17万円になりました。
皆さん、車検代はおいくらくらいでしたかー??

コメント

優龍

タイヤ、バッテリー交換除いて9〜10万ってことなら妥当かなと。

バッテリー交換2万、タイヤ交換5万も
安い〜普通ですね。

多分どこもそれくらいになると思います。

りりり

高いですがディーラーだし妥当じゃないでしょうか?
減らしたいならタイヤをネットで安く購入→オートバックスとかで持ち込んで取付てもらうとかですかね🤔

yuki

ホンダフリード5年目、走行距離も一緒です😶
安いとこで6万切るくらいと見積もり出たのでそこでやるつもりです😂
タイヤはパンクして全部交換したばかり、バッテリーもそろそろやばそうですがそこでは交換しないつもりです😶
ディーラーで2万なんですね😶✨思ってたよりやすいです🥺