お仕事 保育園が少ない田舎で、育休後の保育園落ちによる退職を検討中です。祖父母のサポートもないため、フルタイム復帰が難しい状況です。 小学校の教員です。 田舎で保育園があまりありません。 いつみても定員ギリギリで0.1歳で入れなきゃ入れないと思います。 3年育休とって保育園落ちた場合は育休延長できないから退職せざるを得ないでしょうか? (フルタイム復帰を考えています。近くに祖父母はいません。) 最終更新:1月19日 お気に入り 小学校 1歳 田舎 退職 復帰 フルタイム 保育園落ちた 育休延長 こうすけママ(2歳6ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 3歳になると、満3歳で幼稚園という選択肢もでてきますよ。3歳児は割と枠が広がると思いますが、それでも難しそうでしょうか。退職は勿体無いですね💦 1月19日 こうすけママ 満3歳も考えましたが7時から預かってもらわないと8時の勤務スタートに間に合わず😂 保育園では2歳児クラスなので、なかなか難しいです😂 1月19日 退会ユーザー 朝に預りあるところとかないですか?7時半から預かってくれる幼稚園結構ありますよ。 それか、うちは朝は旦那に送っていってもらってました! 1月19日 こうすけママ 田舎で行ける範囲に幼稚園も2つしかなくて😂 8時〜と8:15〜で無理そうです😂 旦那も7時に家出ないと間に合わないので😭 1月19日 おすすめのママリまとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こうすけママ
満3歳も考えましたが7時から預かってもらわないと8時の勤務スタートに間に合わず😂
保育園では2歳児クラスなので、なかなか難しいです😂
退会ユーザー
朝に預りあるところとかないですか?7時半から預かってくれる幼稚園結構ありますよ。
それか、うちは朝は旦那に送っていってもらってました!
こうすけママ
田舎で行ける範囲に幼稚園も2つしかなくて😂
8時〜と8:15〜で無理そうです😂
旦那も7時に家出ないと間に合わないので😭