退会ユーザー
うちのあたりは子育てサロンと呼ばれるんですけど、
そこで知り合ったママ友が一番気兼ねなく話しやすいです😂赤ちゃんの頃から知ってるからですかね…?
約束して遊ぶ仲になったのは4人かな。
歩き始めちゃうとおちおち話もしてられないので逆にそれ以降はそこでは友達できなかったです🤣
おとふぃ˙ ˟ ˙
行く日によりますよね🥲!!
わたしは生後9ヶ月で上の子
通い出してぼちぼちママ友が出来ました!
アウェイ感感じると
行くの嫌になります🤣
なのでアウェイ感じないように
アウェイの時はとりあえず子供と
たのしく遊んでます🥹
まだ1歳前だし
入園までしばらく同じ場所に
通い続けてたら自然と
よく顔合わせて話すようになると思います🩷
頑張ってください!
はじめてのママリ🔰
3ヵ月の時から通っていて、6ヵ月の時に知り合ったママと息子さんと未だに友だちとして付き合ってます( ¨̮ )
アウェイ感は辛いですよね…
今は寒い時期なので、もしかしたら毎日の様に支援センターに来られてるのかもしれないですね?!💦
きっと通い続けて挨拶とかしていれば、自然と話を出来るママもできてくると思います(o´〰`o)
はじめてのママリ🔰
顔見知りの方は少しいますが、一緒に自分から声かけて別日に遊んだりするほどではないです!
大体の月齢とお名前(覚えられたら…)だけ知ってる感じです。
一応、その子が持ってるおもちゃに自分の子が近付いてしまって、借りたりするときに、何ヶ月ですか〜?くらいの声掛けだけママさんにしてます!
反応良いママさんのときは頑張ってお子さんの名前覚えて😂笑、次に会えたとき声かけられるようにしてます!
保育所や幼稚園入ってからが本番かなと思ってるので、今はママ友いなくても気にしてないです!笑
すよん
顔見知りになって仲良くなったママさんは何人かいます!
でもそこで会うってだけで、別に連絡先交換とかしてないので、日による感じですね💦
コメント