※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あざらし
ココロ・悩み

息子が泣き止まず、イライラしてしまう母親について相談があります。

泣き止まない息子にイライラ
ずっと大声で泣かれて、こっちも泣きたい
抱っこしたりあやしたりしるのも嫌になってくる

こんな母親、失格ですよね😩

コメント

ママリ

あざらしさんだけじゃないですよ😊

hkt

失格じゃないです!誰もが思ってると思いますよ😭私も0歳育児は特にきつくて毎日弱音吐いては旦那に当たって、、、しんどい、、働いてる時の方が楽だった、、なんて言葉も🥲🥲
たくさんストレス溜まったら一回泣いててもひとりになりましょう😌私は今でもやります!トイレに数分こもります!今の娘は泣きながら追いかけてくるので可哀想になってごめんねーとぎゅーしますが0歳の時は大好きな飲み物食べ物をお風呂に持ち込んで数分心を落ち着かせるために隠れてました、、、😌

はじめてのママリ🔰

しんどいですね💦
お疲れ様です!
そういうときもありますよね🥺
お子さんが寝たら、ゆっくりお茶でも飲んで休憩してくださいね🍵

はじめてのママリ🔰

めっちゃイライラしますよ!
抱っこしても、ウンウン!って嫌がって泣いてたり、何して欲しいねん!!どーしたいんだいお前さん!!って
ぽんぽんの手が、まぁ、若干強く叩いてしまってる時とかあります

この泣いてる子おろして、隣の部屋に行っても
結局泣いてますしね😅
でも、私は泣いてるのを頭の中でシャットアウトさせちゃって
トイレ行ったり、泣いてる隣でスマホ見ちゃったりしてます😅同じ月齢です

なにしても泣き止まない時は、こっちも諦めモードのいかに上手に入れるかがポイントです…😂

はじめてのママリ🔰

基本夜はぐっすり寝てくれますが最近は夜唸ります
その時は手を握ってあげたら大丈夫なんですが、たまに何をしても泣き止まない時はあります😓
もう勝手に寝てくれと思って見守っています
多分泣きたい時もあるんです。ある程度は見守っていたら泣き止んでくれる時もあります😅
誰しもそう思う時はあると思います‼︎お互い育児頑張りましょう😂