※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

発達障害、発達グレーお子さんがいらっしゃる方。義実家ではどのような…

発達障害、発達グレーお子さんがいらっしゃる方。
義実家ではどのような様子ですか?
落ち着けていますか?
ご飯とか普段と違う場所、しかも開放的(自由度がある)となると集中力低下しませんか?

年中の子がいます。義両親に特性のことは言ってない(理解がないタイプ)なので特に伝えてないのですが....
義実家でご飯を食べることがほとんどないためか、やはり集中力も続かず、しかも床に座って食べるタイプなので余計に動きます。
義両親はそこまで厳しくなく仕方ないねと思ってくれているようですが、私はやはり口うるさく注意してしまいます。

今日年始の挨拶で行きましたが私がイライラしすぎて気分悪くなってきました😓

皆さんのところはどんな感じですか?
対策などされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

落ち着いてなかったりしますよ😂
対策とかあんまりしようがないので
私も言うだけ言ってる感じですね😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    やっぱり言うしか対応できないですよね😓

• 36分前
はじめてのママリ

全然落ち着いてくれなくて私もいつもより口うるさくなってしまいます💦
子供にその場で「お母さん嫌い!!」って言われました🥲

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    同じような感じなのですね😭
    環境的に仕方ないとは思っても言わないのは違うし、義実家だから気も遣うし変な疲れ方をしました😮‍💨
    嫌いは悲しいですね😭

• 33分前