※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヘルっ!
家族・旦那

私は今の主人と紹介(お見合いに近い)で知り合いました。主人のことは…

私は今の主人と紹介(お見合いに近い)で知り合いました。主人のことは尊敬してるし、一緒にいて安心出来るし、素の自分を出せます。
ですが、過去に恋愛から付き合った男性のようにときめきがあまりなくてたまに恋愛のようにときめきたいなとか思ってしまいます。。
同じような方いますか?

コメント

ぴっぴ

結婚したらそうもいきませんからね💦お見合いのような感じだし、ときめきがないのかもね…

ハルノヒ

うちもお見合いに近い紹介で知り合って結婚しました。夫にときめきはありません!そもそも好みのタイプじゃなかったし(笑)
過去に付き合った男性に対しては、それこそ逢いたくて逢いたくて震えちゃうような西野カナばりのときめきを感じてましたが、今振り返ってみると恋に恋する乙女状態だった自分がこっぱずかしい気もします😅
夫は真面目で一生懸命仕事をしてくれます。優しくて、私と娘のことを本当に大切にしてくれて、両親のことも思いやってくれます。結婚式の時に私の笑顔を守ると誓ってくれ、毎日爆笑の小ネタをブッ込んで来ます。そして「今日も結婚の時の約束を守ってやったぜ!」とドヤ顔してます。なんでも話せて、心から安心できて、信頼できる夫です。心が震えるようなときめきはありませんが、じんわりあったかくてしみじみ幸せだなぁと感じます。大好きです!
この幸せを知っちゃった今は、ときめきっていう一過性のものはもういらないなーって感じです😊

ままり

うちは恋愛結婚ですが、とっくにときめきはないですよ~!主人のことは好きですが✨
逆に恋愛結婚でも、何十年もずーっとときめきがある夫婦っているのかな?

恋愛じゃなくて、愛に変わったんだと思いますよ😋

まし

私は夫と付き合ってた頃もときめきなんてないですよ(☼Д☼)笑

愛されてるな〜と感じるし、大切な人だと感じてます☻

むしろ娘の成長や私自身の成長にときめく事の方がおおいです♡

うちも紹介ですが、本気で恋愛して結婚しましたが、今はほとんどときめきません(笑)
今でも大好きですし尊敬もしてますが、やっぱり付き合ってるのとは違って家族になるとどうしてもそうなります😅
子ども居ないときはときめいてましたが、子どもいると毎日ワタワタバタバタして終わりです😂
恋愛結婚じゃないと難しいんですかね💦