お金・保険 シングルで貯金0から離婚した方どうやって生活立て直したか教えてください! シングルで貯金0から離婚した方 どうやって生活立て直したか教えてください! 最終更新:1月19日 お気に入り 2 貯金 生活 離婚 はじめてのママリ🔰 コメント 𖦹' ‐ '𖦹 生活保護うけながら働きって感じでしたね 1月19日 はじめてのママリ🔰 生活保護受けながら働くって 足りない分を生活保護してもらう感じなんですか? 生活保護受けてても貯金はできるんですか? 1月19日 𖦹' ‐ '𖦹 そうです! 働いた分数万は手元に残るようになってるので貯金してました💁♀️ ケースワーカーの方にもしていいよと言われてたので、、 1月19日 はじめてのママリ🔰 貯金や車が多少ある場合は生活保護無理ですよね😭 離婚した時は、実家ではなく市営など借りて仕事も離婚した後に始めた感じですよね? 色々聞いてしまいすみません 1月19日 𖦹' ‐ '𖦹 貯金もいくらかわすれましたが 10万以上あったらダメとか 車はダメとかもちろんありますね🥺 めちゃくちゃ田舎とか、 仕事場が車でしか行けないところとかだったら許可が降りることもあります! 民間の賃貸でしたが 生活保護申請してから仕事を始めた感じです! 1月19日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 民間の賃貸は、職がなくても審査通りますか!? 1月19日 𖦹' ‐ '𖦹 生活保護受給後だったので無職でも大丈夫でした! 1月19日 はじめてのママリ🔰 いつの段階で生活保護受けられたんですか?離婚してすぐとか? 1月19日 𖦹' ‐ '𖦹 元旦那と同居中の時に申請しました! 住むところなかったので知人と2人で申請に行き申請しました🥺 1月19日 はじめてのママリ🔰 勉強になりました!ありがとうございます 1月19日 おすすめのママリまとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
生活保護受けながら働くって
足りない分を生活保護してもらう感じなんですか?
生活保護受けてても貯金はできるんですか?
𖦹' ‐ '𖦹
そうです!
働いた分数万は手元に残るようになってるので貯金してました💁♀️
ケースワーカーの方にもしていいよと言われてたので、、
はじめてのママリ🔰
貯金や車が多少ある場合は生活保護無理ですよね😭
離婚した時は、実家ではなく市営など借りて仕事も離婚した後に始めた感じですよね?
色々聞いてしまいすみません
𖦹' ‐ '𖦹
貯金もいくらかわすれましたが
10万以上あったらダメとか
車はダメとかもちろんありますね🥺
めちゃくちゃ田舎とか、
仕事場が車でしか行けないところとかだったら許可が降りることもあります!
民間の賃貸でしたが
生活保護申請してから仕事を始めた感じです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
民間の賃貸は、職がなくても審査通りますか!?
𖦹' ‐ '𖦹
生活保護受給後だったので無職でも大丈夫でした!
はじめてのママリ🔰
いつの段階で生活保護受けられたんですか?離婚してすぐとか?
𖦹' ‐ '𖦹
元旦那と同居中の時に申請しました!
住むところなかったので知人と2人で申請に行き申請しました🥺
はじめてのママリ🔰
勉強になりました!ありがとうございます