※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのジャンパーについてメリットとデメリットを教えてほしいです。生後6ヶ月の双子で、ジャンパーの購入を検討中。運動神経がよくなると聞いているが、まだずり這いの段階で早いか悩んでいます。

赤ちゃんのジャンパーについて
ぴょんぴょん飛び跳ねるアレです。

メリットデメリット教えて欲しいです。

現在生後6ヶ月双子です
7キロと8キロの男の子です。

親族からジャンパー買ってあげて!
運動神経すんごいよくなるし、双子よろこぶよ〜!

と言われます。

まだずり這い始めたばかりだし、
ハイハイは長い方がいいとか聞くし、
早くない?と答えると

過保護すぎるよ!と言われます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ジャンパーやったところで運動神経には関係ないですね😅

赤ちゃんを無理矢理飛び跳ねさせるだけなので…

自分で動き回るようになれば、動きを制御されることを嫌がる子が多いです。

有料の遊び場にあるものをたまに使うくらいで十分だと私は思います!

買うなら一才にジャングルジムや滑り台のほうがオススメです🙋‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 1月19日

ジャンパルーのことですか?
息子は使ってないですが買うほどのものじゃないですよ😂

• ママリ

ママリ

それです!
    ありがとうございます!

• 1月19日

退会ユーザー

使ったところで特別運動神経良くなる!とかはないです!どうしても使うならレンタルお勧めします🙆🏻‍♀️

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

運動神経は別に良くならないらしいよ〜と親族には伝えて、今まで通りずりばいを子どもたちには楽しんでもらうことにします!

• 1月19日

退会ユーザー

ずり這い楽しんでる姿が1番可愛いです😊

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

運動神経には関係ないし、無理やり立たせるのでたまに遊ぶ程度でいいかなぁと思います。
ただ双子のお子さんなので、ワンオペだとしたら、これから重くなってくる赤ちゃんと後追いで泣いてわちゃわちゃしそうな感じのところを一人ご機嫌で遊んでくれるのを期待するためにはあっても助かるかなぁとは思います😊

• ママリ

ママリ

必要を感じたら購入しようかと思います!
    色々考えていただいてありがとうございます🥹🫶

• 1月19日
双子ママ

ジャンパルーでしたら使ってました😊今も時々乗りたがるので体重ギリギリですが乗せてます😂

私は双子だったので、買って良かったです👧👦特に離乳食が始まった頃は1人ずつ食べさせていたので、その間乗せたりしてました🐥

2人乗せてましたが運動神経に関しては、全然関係ないと思います🫠

• ママリ

ママリ

同じ双子ママさんからの意見ありがたいです!

わたしは離乳食もお風呂も同時に一気に終わらしたい派なので、必要ないのかなー、、、今後、1人が別のことしておいてほしい!って時があったら購入検討してみることにします!

ありがとうございました!

• 1月19日
はじめてのママ

うちは頂いたので置いてますが、双子ともに大好きです。
ただ、1人が飛び跳ねてる時にもう1人が下に潜り込むと頭をゴンゴンされて危険です💦
うちでは片方がお風呂の時、待っている方が泣くのでお風呂の待ち時間にジャンプしてもらっています。

双子じゃない方から「家事したい時とか乗っててもらうといいよー」ともらったんですが、11ヶ月の現在、2人でキャッキャして勝手に遊んでいるのでなくても良かったかなーって印象です😊

あと、場所取ります😅

• ママリ

ママリ

待ち時間のジャンプ、想像するだけでかわいい😂❤️

場所取りますよねー、手狭なお家なので、空間なくなるのは辛いです🥲

• 1月20日