コメント
ママリ
黄体機能不全だとかのホルモン異常があると、排卵したのに子宮内膜が薄くなることがあります。
基本的には内膜が薄かろうが厚かろうが生理は排卵から14±2日後にきますが、
黄体機能不全だった場合は生理が早まる可能性があります。
何日早まるかはその人次第です。早ければ排卵から1週間もしないで生理がきてしまうこともあります。
ママリ
黄体機能不全だとかのホルモン異常があると、排卵したのに子宮内膜が薄くなることがあります。
基本的には内膜が薄かろうが厚かろうが生理は排卵から14±2日後にきますが、
黄体機能不全だった場合は生理が早まる可能性があります。
何日早まるかはその人次第です。早ければ排卵から1週間もしないで生理がきてしまうこともあります。
「産婦人科・小児科」に関する質問
応援の言葉とかアドバイスください! 2回目の腹腔鏡手術を受けることになりました。 今回は、おへそに1箇所だけにメスを入れて切開し、穴を開けて行う単孔式腹腔鏡手術という方法です。 おへそだけを穴開けて器具入れ…
水イボって絆創膏していると勝手に潰れて消えますかますか? 子供に初めて水イボらしきものができ 念の為、絆創膏を貼っておいてたら自然に潰れてました。 翌日、皮膚科を受診したら「これは水イボじゃない」と言われ 別…
小児歯科に通う頻度って皆さんどのくらいですか? 4歳と2歳です。 今までは半年に一回でいいと言われていました。固定の歯医者はなくて、その都度いいなと思うところを探しながら検診を受けています。 2人とも癒合歯はあ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!勉強になります。
子宮内膜が薄い場合黄体機能不全などの可能性が高く、その場合生理は早まる可能性が高いということですね🥲
ママリ
確実に排卵後なら、そういうことになりますね。
大抵の場合は排卵後というのが医師の見間違いで、無排卵パターンですが…。
血液検査までして排卵済みと確認されているなら、黄体ホルモンの数値も出てるから黄体機能不全かどうかもわかると思います。
ママリ
ありがとうございます😣排卵も確実ではないので、まずは生理が来ることを祈ります💦