※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

受診するべきでしょうか?上の子1ヶ月以上咳や鼻水が続いてます。よくな…

受診するべきでしょうか?上
の子1ヶ月以上咳や鼻水が続いてます。よくなった?と思ってもまた鼻水が垂れたり就寝時や寝起きに強く咳き込んだり…1度受診し薬を出され飲み切りましたがちょっとよくなったかな程度です。

土曜日に下の子が発熱、咳、鼻水、月曜日に上の子も発熱。そこから上がったり下がったりして今37度台に落ち着いてきました。

もう1度受診するべきでしょうか?
いまのところ上の子は寝起きの咳、就寝時1度咳き込むと止まらなくなる咳、鼻水で、下の子は咳と鼻水が少しって感じです。

コメント

にゃんず🐈‍⬛

鼻水続くとうちはすぐ中耳炎になるのですぐ耳鼻科連れてってます😭💦!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    3ヶ月前にまさに中耳炎になりました😅 こんな感じの症状なら小児科より耳鼻科ですかね??

• 4時間前
  • にゃんず🐈‍⬛

にゃんず🐈‍⬛

鼻水出てる時は耳鼻科の方が治り早いと感じること多いです!

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!耳鼻科行ってみます!

• 4時間前